即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
两大中央媒体美女主持人争财产 央视主持人徐珺怒告新华社“小三”主持人李丹
时间:2020年06月08日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:6月1日,有网友在微博爆料称,新华社女主持人李丹,从已故富商李贵斌处获利巨额财产。李贵斌去世后,原配,也就是央视女主持人徐珺发现此事并尝试向新华社女主持人李丹追回钱款,但李丹以自己与富商李贵斌是“男女朋友关系”为由,拒绝还款。


12.png

新华社电视台记者李丹,被曝涉足富商婚姻,并获利上千万元。(视频截图)


       2018年10月17日,据《中国经营报》报道,知名地产商李贵斌去世后,相关股权被其弟全部转走,导致李贵斌妻子、央视女主播徐珺携幼子维权一事。


       李贵斌是知名地产圈的风云人物,光耀东方集团董事长,身家超百亿,曾担任过中国农业银行聊城市兴华支行党委书记、副行长。在他46岁的时候,遇到时年30岁的央视女主播徐珺,之后2人结婚,典型的老夫少妻,两人婚后育有一儿一女。


       2017年初,李贵斌突发急性脑梗住院。2017年2月3日,医院便下达了病危通知。仅10天,李贵斌就病逝了。之后,徐珺和自己的小叔子、李贵斌的弟弟打起了官司,争夺李贵斌遗产。报道称,在这场百亿财产大战中,央视女主持人徐珺告赢了自己的小叔子。


       随着一系列案件的开庭,李贵斌生前最后一段视频被提交司法鉴定。10月13日,徐珺(@主持人徐珺)在微博贴出司法鉴定结果,在该视频录制前后时间段内(2017年2月3日、4日),李贵斌“患有器质性精神障碍,根据《司法精神病学法律能力鉴定指导标准》属于限制民事行为能力。


       《中国经营报》此前曾报道,李贵斌在多个企业的相关股权,均在上述时间被集中转移至其弟弟李贵杰名下,这导致徐珺与两个孩子“零继承”,随后徐珺发起多个诉讼,要求确认上述转移无效。


       知情人称,“首先李贵杰在他哥哥去世后,并未告知他嫂子徐珺这些股权变更,而徐珺母子三人更没有获得过任何经济上的支持,诉讼过程中李贵杰的表态也很不近人情。”


两位知名博主爆料 两大官媒美女争财产



       而两位爆料网友,一位是粉丝数290万的“知名财经博主”,另一位系微博认证为“娱乐策划人”,粉丝数12万的博主。


微博认证为“娱乐策划人”微博截图)


微博认证为“知名财经博主”微博截图)


       近日,署名为@不靠谱的网民在微博发文,贴文以《主持人李丹,请你还钱》为题,爆料新华社女主持人李丹,当年也从李贵斌处获利至少1250万元,并发出了转账单等材料佐证。李贵斌病逝后,徐珺发现此事后,将李丹举报至单位纪委。


b90e7bec54e736d1a3df5f0d94504fc2d46269e3.jpg

e070-iumkapv9712198.png

网民爆料称,新华社女主持人李丹从已故富商李某处获利巨额财产,现在拒绝归还。(网络截图)


       爆料称,李丹从光耀东方原董事长李贵斌处获利至少1250万元,并发出了转账单等材料佐证。李贵斌病逝后,其妻子发现此事,遂将李丹举报至单位纪委,但李丹在明知对方已婚的情况下,以“男女朋友关系”和“李贵斌是真爱”为理由推搪,还表示收入是自己兼职所得,拒不还款。但爆料指出,李丹就职于“体制内某媒体”,兼职一般不被允许,还可能涉嫌违纪,因此以兼职为理由解释这笔收入不合理。


       爆料还指李丹业务能力不足,但仍被安排种种重要采访、会议和策划。


       据爆料称,目前徐珺已起诉至北京东城区法院,法院已对此立案。


       据百度百科资料显示,李丹为《新华社》环球频道主持人,资料图片也与爆料图片相符。


360截图20200608135538275.jpg

百度百科资料(网络截图)


       百度资料显示,李丹,北京人,新华社电视台主持人。先后主持新华社电视台的《李丹看两会》、《生活观察》、《财经会客厅》等栏目。是中华慈善总会“关爱女性健康”形象大使、模特。


timg (1).jpg

央视女主播徐珺(网络截图)


       而徐珺即是央视女主播,30岁时嫁给比自己年长16岁的富商李贵斌。2017年初,丈夫李贵斌病逝后,徐珺发现,就在被医院下达病危通知当天,丈夫在多家企业的股权被转至“小叔子”李贵杰名下。沟通无果后,徐珺在山东、北京两地发起诸多诉讼,期间曾收到死亡威胁。


       现在,央视女主播徐珺和新华社女主持人李丹的“争产大戏”也拉开帷幕,最后谁胜谁负?大家可拭目以待。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信