即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
湖北赤壁市委书记盛文军戴口罩“违规” 形同虚设闹笑话
时间:2020年01月28日 作者:未知 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.org)、《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:自武汉肺炎疫情爆发以来,口罩已成为公共卫生的重要保障,但官员在指导防疫的同时,其自身却在佩戴口罩方面出现许多笑话。



赤壁市委书记盛文军带队视察防疫工作期间未正确佩戴口罩,遭到坊间讥讽。(网路图片)


       近日,湖北赤壁市委书记盛文军带队视察全市防疫工作时,其佩戴的口罩竟形同虚设,而周围的官员和专家对“一把手”的错误却视而不见。


       据官方媒体报道,1月23日,湖北省赤壁市委书记盛文军带队“调研督导”全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调“要把好关口,做好各项防控措施”。


       报道称,“戴口罩能阻挡大部分带有病毒的飞沫进入呼吸道,一定程度上可降低感染新型冠状病毒的风险。”在康华药店城区网点,盛文军询问了口罩价格及销售情况。


       除了盛文军之外,赤壁市委办公室主任吴云南、副市长程伟也参加了调研。随后,当地电视台等官方媒体对此进行了报道。


       然而,有眼尖的网民发现,在一段电视画面中,赤壁市委书记盛文军并没有正确佩戴口罩,仅是将口罩带在嘴上,鼻子却暴露在外,周围的官员也并未给这位“一把手”指出错误。



赤壁市委书记盛文军带队视察防疫工作期间未正确佩戴口罩,遭到坊间讥讽。(网路图片)


       对此,有不少网民讽刺道:“也许领导是想和患病群众同呼吸吧?但这很可能导致领导感染肺炎,成为新的传染源。”


       “我怎么第一反应是想到西游记里的八戒?他戴的工具估计是用来防止吃喝的。”


       “听网上医生说其实人是一个鼻子出气的,等半个小时就换另一个鼻子出气了!没错啊!市委书记用嘴呼吸多聪明,走消化道不走呼吸道!关键消化道还用着口罩呢!”


       “赤壁市委书记盛文军连口罩都不会戴,还怎么督导全市肺炎防控工作?怪不得湖北省疫情这么严重,形式主义的典范!”


        在湖北省政府近期召开的有关疫情防控的新闻发布会上,闹出许多笑话。


       湖北省长王晓东在介绍湖北医用口罩产量时,从“108亿只”改口为“18亿只”,直到更正为“108万只”。他在新闻发布会上大谈口罩的重要性时,其本人竟没有戴口罩,而台下的记者均佩戴了口罩;而湖北省委秘书长别必雄错误佩戴口罩,将鼻子露了出来;武汉市长周先旺竟将口罩戴反了,引发众多网民调侃。



网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信