即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
微视频|河南郑州一小区广播喊“外来人员格杀勿论!就地正法!”惹议
时间:2022年11月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)河南省会郑州防疫乱象频传。网传11月20日,河南省郑州市一居民小区入口有广播在循环播放:“外来人员进入格杀勿论、就地正法!”的话题22日登百度热搜,引起网民热议。网友说:“瑟瑟发抖,全中国这要杀多少人?真正的动态清零了。”


2022年1月5日河南省郑州市大规模检测,居民排队接受新冠病毒核酸检测。.png

2022年1月5日河南省郑州市大规模检测,居民排队接受新冠病毒核酸检测。图片来源:资料图


       视频显示,河南郑州一小区的大门处有两名保安值班,出入口有居民正在进出,大门铁栏上挂有横幅。大门处有广播在循环播放喊话:“外来人员进入格杀勿论!本小区人员请出示门禁卡,外来人员进入就地正法!”有疑似知情网友说:“这是河南郑州金水区健康路116号开祥天下城小区”。


       11月22日,郑州市金水区大石桥街道以及天下城社区工作人员回应称,这是物业的自发行为,后来小区发现后就制止了。


       社区工作人员还称,外来人员到小区内做核酸,有业主不高兴,所以在小区门口放一个大喇叭喊话,不让外来人员进小区。


       11月21日网友“Andy”发布视频说:“大郑州又来抢热点:外来人员格杀勿论、就地正法。地方政府荒唐扯淡疫情防控政策就是要挑动互害式,利用这些脑残来奴役人民。只有消灭地方官员,中国人才能过上正常生活。”


视频【河南郑州疫情防控,天下城小区高音喇叭公然宣称外来人员入内,格杀勿论、就地正法。网友表示,小区保安脑子出了问题了……........】


       郑州小区喊话“外来人员格杀勿论、就地正法”的狼言话题22日下午登百度热搜,引发网友评论如潮。


       “各地封控,出现的乱象千奇百怪。”“这不是封了,这是疯了。”“如此狂妄粗暴底气何在?……作为小区的管理者,应拥有更谦卑和逊的服务态度。而不是以居高临上的态度说:格杀勿论、就地正法。”“广州不是差点就地正法吗?不也没事嘛。被正法的人还得道歉。”“疫情下,很多人拿鸡毛当令箭。”


       不少网友表示气愤:“要多邪恶有多邪恶!”、“当年皇军的三光政策都自愧不如”、“别把人往死里逼,不然即将要死的很可能是自己”、“在河南你可以被就地正法,被挖走全部器官,你的器官还能被明码标价卖给买家”、“瑟瑟发抖,全中国这要杀多少人?真正的动态清零了。”


       “妖魔化病毒,使得民众以为有极大生命安全。真杀死人了,他们还以为是正当防卫呢。虽然愚蠢的可笑,极端的可怕,但是根本原因还是极端防疫。”、“中国的人民斗人民让过去底层的物业保安变成了红卫兵酷吏!”


       “凌风莫维奇”说:“郑州一小区门岗喊话‘外来人员就地正法’,精致利己+暴力崇拜+底层互害,从来不会思考是谁制定这样的措施,总想‘外面的人不要影响我’!是啊,当成为别人口中‘外面的人’时候……;‘格杀勿论’更体现了对生命的藐视和畸形暴虐心理,有人说是开玩笑,卧槽?拿生命开玩笑?又更加体现文化素养的低下。”


郑州天下城小区大门处有广播在喊话:“外来人员进入格杀勿论!本小区人员请出示门禁卡,外来人员进入就地正法!”.png

▲郑州天下城小区大门处有广播在喊话:“外来人员进入格杀勿论!本小区人员请出示门禁卡,外来人员进入就地正法!”(图片来源:视频截图)


       郑州疫情近日每天新增感染者居高不下。据河南卫健委官网通报数据,11月17日,郑州市新增本土阳性感染者1663例,18日新增1567例,19日新增1187例,20日新增1180例,21日新增768例。近5天郑州新增阳性6365例。但官方公开数据一直被外界质疑,真实情况可能更糟糕。


地方政府的防疫政策摇摆不定 乱象丛生


       疫情持续3年来,在官方坚持动态清零的情况下,各地反复封控。


       而随着世界各国逐步恢复正常生活,地方政府的防疫政策开始摇摆不定。


       11月11日,国务院发布“优化防疫20条”拟放松防疫封控,媒体则反复强调坚持“动态清零”,导致各地防疫松绑措施不一,乱象丛生。


       石家庄14日取消所有路边核酸检测亭,15日又恢复;郑州大学学生16日集体抗议校方未依“优化防疫规定”解封;广州市海珠区发生大规模反封控抗议,当地还有两个女子因没戴口罩被防疫人员捆绑压制等。


全国各地再度加强封控


       而随着疫情再度升温,河北石家庄市20日深夜又发通告,宣布封控5天,要求居民非必要不离石、高风险区居民足不出户。


       武汉多个小区下发通知称,21日起,商业实体、餐饮店停业5天,民众居家办公,大学封闭管理,中小学线上教学5天。


       上海21日宣布,新增5个高风险区。广州海珠区21日第5度延长封控,白云区于当日凌晨3时宣布实施封控至25日,公车地铁全面停驶。山东济南23日起暂时关闭娱乐场所。成都部分区域临时管控5天。


       针对当前各地的防疫乱象,时事评论员横河在20日的直播中说,“动态清零”是官方权威的象征,清零政策还要贯彻很久。而地方官员不会根据猜测和自己的判断放松封控,一定会疯狂地清零,一直到有文件下达为止。


       评论员惠虎宇21日表示,全国各地方政府再这么下去,最后的结果就是把自己折腾倒台,但这对中国人民来讲,才是真正的解脱。


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信