即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
贵州“和谐号”动车失控 车头损毁死伤8人
时间:2022年06月04日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)2022年6月4日上午10时21分许,贵州省一辆动车入站前突然遭遇土石流袭击,导致列车失控冲入站台,车头严重损毁,部分车厢出轨,现场一片慌乱。已知至少造成1人死亡8人受伤。


2022年6月4日上午,贵州省贵阳北至广州南的D2809次旅客“和谐号”动车在驶入榕江站前遭遇土石流发生事故,车头严重损毁。.png

2022年6月4日上午,贵州省贵阳北至广州南的D2809次旅客“和谐号”动车在驶入榕江站前遭遇土石流发生事故,车头严重损毁。(图片来源:微博@贵州消防)


       综合网络消息和媒体报道,当地时间6月4日上午10时21分,贵州省贵阳北至广州南的D2809次旅客“和谐号”的动车行驶在榕江站前月寨隧道口时,撞上了突发坍方形成的土石流,导致列车失控冲上月台,险些翻车。


       事故造成车头严重损毁,位于中后段的7号和8号两节车厢因受到挤压而出轨。


       有目击者在事发现场拍摄的多段视频片段在网络上热传。画面显示,车头几乎已被撞成了铁饼,场面触目惊心。列车车体也明显毁损,车厢内物品散落一地,有小孩子因受到惊吓而尖叫着,乘客们惊慌失措。


       有网友在现场一边拍摄视频短片一边惊呼:“老天啊!手都吓抖了,怎么回事?撞的很严重啊……撞成这样,到底发生了什么?”


       该网友继续描述说:动车D2809撞停,撞的挺严重,列车断电,没有通风,非常热,事故发生后15分钟,看到车站工作人员出现,继续等待救援。


       稍后媒体也报道了相关消息,并称出事的列车司机已当场身亡,另有8人受伤,目前正在医院抢救,其余旅客被转运疏散。


       当地月寨村村支书接受媒体采访时称,由于受大雨影响,高速公路旁的堆土形成了土石流并冲进入铁路轨道,导致发生了这起事故。


       据媒体介绍,发生动车脱轨事件的榕江站位于贵州榕江县,是中国铁路成都局集团有限公司管辖的三等车站,于 2014年12月26日竣工启用;D2809次列车是往返于贵阳市和广州市的铁路车次,起始站分别为贵阳北站和广州南站。


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信