即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
微视频|上海87岁老人去世 生前遭社区医院女护工脚踹殴打画面曝光
时间:2022年05月06日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)2022年5月4日晚,一段“上海老人遭护工殴打”的视频在网络上热传。网传上海黄浦区外滩街道社区医院女护工,脚踹殴打一位老人。有微博网友确认该老人是自己87岁的爷爷,不过老人已于5月2日去世,“老人在去世前遭受护工脚踹殴打”。有网友说:“在中国,养老院的虐待行为估计是普遍的。”引发网民的愤慨。


近日,一段“上海老人遭护工殴打”的视频在网络上热传。上海黄浦区一社区医院女护工,脚踹殴打87岁老人,该老人已去世。.png

近日,一段“上海老人遭护工殴打”的视频在网络上热传。上海黄浦区一社区医院女护工,脚踹殴打87岁老人,该老人已去世。(图片来源:视频截图 / 合成)


       网络上传的视频显示,一名身穿蓝色工作服的女护工多次用脚踹踢一位坐在地上的老年男性,并对着老人大声呵斥。但身旁没有其他人员阻止殴打事件。


       5月4日,微博账号“@逃离北蔡垃圾镇”发帖确认:“视频中的老人是我爷爷,87岁,因身体不好多次120急救入院后续转院住在黄浦区外滩街道社区医院。之前因疫情缘故我们除了送爷爷进医院那天之后都不让我们再去医院看望。3月18日我们被隔后,爷爷的状况全部都是靠护工提供的视频。爷爷已于5月2日 去世…”💔


       据《河南商报》报道,5月4日晚上,该报联系了在网上求助的刘女士,她表示视频中的老人是其丈夫的爷爷,此前患有糖尿病。今年2月在浦东一家医院治疗后,住进了黄浦区外滩街道卫生服务中心。


       刘女士表示,4月下旬家人被告知爷爷被检测出新冠阳性,5月2日接到了爷爷去世的通知。不过受疫情影响,一家人最后一次见爷爷是在3月份。“去世后直接送去火葬了。”


       刘女士表示,打人的护工她们不认识,给爷爷雇的护工一天大约80元费用,她们能够确定的是,雇的护工并非视频中出现的护工。


       5月4日,刘女士已经就此事报警,警方回复她确有打骂老人事件发生,但因为涉事医院的疫情问题,暂时还没有最终结果。


       5月5日下午,上海市黄浦区卫生健康委员会在公众号“健康黄浦”发布《情况通报称,4日下午,网传疑似护工殴打老人的视频经确认是黄浦区外滩街道卫生服务中心总院住院部患者及护工。目前,警方已介入调查,涉事护工已停职,其所属家政公司已被要求整顿。


5月5日,上海市黄浦区卫生健康委员会发布《情况通报》.png

5月5日,上海市黄浦区卫生健康委员会发布《情况通报图片来源:号“健康黄浦”截图


       新浪微博实名认证为上海贰喵网络科技创始人的大V“钢笔样子”向微信公众号“法度Law”透露,其一直通过有关渠道与被殴老人家属保持联系。


       5月5日 10:18,微博账号大V“@钢笔样子”发帖表示,“@逃离北蔡垃圾镇 网友告知,87岁的爷爷因身体不好多次120急救入院,后续转院住在黄浦区外滩街道社区医院。之前因疫情缘故,我们除了送爷爷医院那天进去,之后都不让我们再去医院看望。3月18日我们被隔离后,爷爷的状况,全部都是靠护工提供的视频给我们看。爷爷已于5月2日去世,我们全家万万没想到,老人在去世前遭受护工脚踹殴打。我们最后一面也没见到爷爷,当时爷爷被推出来是全身包裹的。殡仪工作人员也不让我们靠近,只能远远间隔望着。目前此事件具体调查等官方调查。”


微博账号大V“@钢笔样子”发帖,“@逃离北蔡垃圾镇 网友告知.png

微博账号大V“@钢笔样子”发帖,“@逃离北蔡垃圾镇 网友告知(图片来源:微博大V@钢笔样子 / 截图)


       5月5日下午,微博大V“@钢笔样子”表示,殴打老人的实际时间是4月27日,被殴老人叫仇某某,今年87岁。2日,被殴已经老人去世。


       微博大V“@钢笔样子”说,该视频的拍摄者是一位临床的老人,自己是从一个群里发现的视频,后来又把视频转给了被殴老人家属。


微博网民“@逃离北蔡垃圾镇”发帖.png

微博网民“@逃离北蔡垃圾镇”发帖(图片来源:@逃离北蔡垃圾镇 / 微博截图)


       5月5日23:41分,网民“逃离北蔡垃圾镇”发帖表示,爷爷被推出来时全身是被包裹住的,殡仪馆的工作人员让家属隔开一定距离拍摄记录,他们全程都很积极配合,考虑到疫情不可控也没和医院起过任何争执(内心还是有想法的,只是想等疫情结束好好去处理)。


老人遭社区医院女护工殴打致死后被推出来时全身是被包裹住的,殡仪馆的工作人员让死者家属隔开一定距离拍摄记录.png

老人遭社区医院女护工殴打致死后被推出来时全身是被包裹住的,殡仪馆的工作人员让死者家属隔开一定距离拍摄记录(图片来源:@逃离北蔡垃圾镇


       这名网民表示,当晚医院报警确实是有此事,但他们下午已知晓为何迟迟没有通知家属,5月4日21:30分,他们是从老邻居转发得知并立刻报警,同一时间和医院电话核实此事老人死因,之前他们一直认为和阳性有关,但看完视频后,他们也向警察提出质疑,一切等警方回复。


视频上海黄浦区外滩街道社区医院女护工,脚踹殴打一位老人去世........】


       此事曝光后,引发很多网友气愤地说,“畜生不如的东西,全部抓起来,重判!请有心的人一定跟踪这件事,一定要有一个结果!”、““合法杀人”机构?”、“科技再发达又有何用到处是畜生”、“这个时候就希望有报应这回事”简直是惨无人道!”、“年轻时文化大革命、大耀进,老来了还要这样子被对待。”、“中国普遍没有信仰,护工这种恶行,难道不怕因果报应吗?没有敬畏没有信仰的人,真是非常地可怕。”、“都有坏人,成群结队的坏人就是制度问题。”、“太恐怖啦,这是虐待罪,必须吃牢饭!”、“这是故意杀人了。”、“希望真相不会被篡改掩盖。”


       “sunramo”说,“老人何止屈辱,精神肉体双重折磨,生不如死,何等绝望!分明就是犯罪,偿命!”


       “吸猫给人带来快落”说,“这个护工肯定不是第一次做出伤害老人的事情了,就是因为医院的纵容,睁一只眼闭一只眼才会让这种人肆无忌惮,医院也有连带责任。”


       “小阿满满”说,“上海ZF(政府)就是装瞎,当官的最会装糊涂。”


       “Nancy碎碎念”说,“疫情以来,很多都死在医院里,家人互相见不到最后一面。真的残忍。”


       “小圆二十一”说,“看到这种人间真实真的寒心,我们治愈不能回家,无限期隔离。上海是不是法治社会,上海还有没有天理。”


       “Edi”说,“老人的子女们看到这种视频是什么心情?之前看到有人也说个别养老院工作人员虐待老人,怕老人上厕所长时间不给老人喝水。在中国,养老院的虐待行为估计是普遍的。不想照顾老人就不要领这份工作。”


       上海封城以来,各种次生灾害层出不穷,多个养老院被曝光老人染疫去世,民怨四起。


       5月1日,上海新长征福利院将活人当成死者送去殡仪馆的事件,震惊外界。2日凌晨,上海新长征福利院及普陀区民政局承认,确有此事。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信