即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
微视频|隔离费进了谁的口袋?河北石家庄元龙国际酒店向政府讨帐
时间:2022年03月12日 作者:李净 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河北讯:(公民记者李净报道)受官方的疫情“清零”政策影响,大批民众频繁地被各地政府强行拉到指定地点进行隔离,高昂的隔离费用备受舆论诟病。近日,一段视频曝光了被政府征用做隔离酒店,但是所有的隔离费用的去向进了谁的口袋?引网民热议。


石家庄市元龙国际酒店。.png

石家庄市元龙国际酒店。(图片来源:网络)


       3月4日,河北省石家庄市元龙国际酒店向当地政府部门讨要说法。该酒店曾被政府作为隔离酒店征用,但是所有隔离人员的费用均由酒店先行承担,酒店方表示快支撑不住了。


2022年3月4日,河北省石家庄市元龙国际酒店向当地政府部门讨要说法。.png

2022年3月4日,河北省石家庄市元龙国际酒店向当地政府部门讨要说法。(图片来源:视频截图)


       在这段传出的视频中,该酒店负责人告诉政府官员,“都说今年比去年好,去年最惨,我以为到底了,今年3月份开始弄,正月十六到现在,我努了多大劲,扛不住了。”


       另据知情人士消息:“当地政府送来一批又一批的隔离人员,但是这些隔离人员的隔离费用,全都是直接划到政府户头的,而这些隔离人员在酒店吃住一切开销,全是由酒店自行垫资。”


       “酒店的这个帐一年才能和政府去结一次,而且大家都和政府打过交道,到了政府部门去结账,是各种推脱,各种踢皮球,使这些酒店人根本就是痛不欲生,没法再继续支持下去了。”消息人士说。


视频隔离酒店扛不住了。3月4日,河北石家庄元龙国际酒店,被政府征用做隔离酒店。但是所有的费用都要酒店先行承担,补助费需要一年后,才能到酒店手里........】


       这段视频引发热议。有网民表示:“回家需隔离的必须到政府指定的酒店,平时一百多点的房间现在都五百了,全部自费,翻了几倍啊!有多少人因为承受不起回家的费用,都不敢回家了!”


       还有网民说:“都以为酒店可以割韭菜了,殊不知自己也是被割韭菜的那一个。政府一刀两割,既割酒店又割被隔离人员,无本万利呀。”


      除上述政府指定的隔离点先行垫付隔离费用之外,还有不少隔离人员被要求自行支付“天价”隔离费。为此有隔离人员指责官方频繁隔离目的是借疫情敛财。


全国各地防疫“加码” 民众:他们在搞钱


       近期,中国各地疫情此起彼伏,防疫政策不断“加码”,甚至官方将“时空伴随者”、“时空交叉者”纳入到监测中,相关人员被要求核酸检测甚至隔离一至两周。


       据广西省河池市金城江区某镇的一位返乡市民王磊(化名)近日告诉记者,他在1月12日从浙江金华市永康市某镇驾车携妻带子回家过年,本来“金华市只有两例确诊,并且我们不是一个镇,回来之前还签好承诺书,说回家后居家隔离7天后解封”,结果7天隔离期满后,他们又被拉到镇里的酒店“加码”集中隔离7天。


       市民王磊认为,这种做法没有任何意义。“我们一直都在做核酸检测,都没有测出什么,你又把我们抓来集中隔离,如果真有人染疫,都住在同一个酒店,那我们不是也被连累了。”


“本次入住费用自付14天共5600元人”告知书.png

“本次入住费用自付14天共5600元/人”告知书(图片来源:网络)


       在西安鄠邑区打工,回汉中市过年的市民李强(化名)近日向记者表示,他们在西安打工的村子没有疫情,并从去年12月21日起整个村子都被封起来了以免感染,直到今年1月12日,村委会工作人员找到他们,说当地的风险降低了,“你们可以回去了”。


       之后,村委会为他们办好离市证明并做完核酸检测后,用车将他们一行八人送到车站,然后他们坐高铁回到汉中。


       他说,下了高铁之后,工作人员一看他们的行程码上带有星号,其它手续什么都没看,就让他们在集中隔离的区域等着。然后,被两辆救护车直接拉到县城的酒店集中隔离起来。


房型收费标准公示.png

房型收费标准公示(图片来源:网络)


       市民李强表示,他们隔离每天早餐10块,午餐15块,晚餐15块,住店一天120块,并且全部自费。14天下来一个人就要两千多块钱,加上之前在西安隔离时已经花了一千五百块钱,总共差不多要四千块钱,最后他打工挣到的钱也就只能剩下一两千块钱了。


       他说,“我就感觉他们是在搞钱,本来低风险回来的可以居家隔离,为什么还让我们在酒店住够14天”,而且这个酒店基本上每天都是满的。


       除了市民李强,王磊也质疑“酒店是不是跟政府沟通好了”,他们酒店房间一有空房间,就马上把人抓来隔离,他们酒店也一直都是满的。


       市民王磊表示,本来因家里面还有老母亲,想回来孝顺一下他们。结果一回来就居家隔离,现在又来酒店隔离。“如果开始说集中隔离我也不回来了”,而现在很多在外人员听说隔离也都害怕不敢回来了。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信