即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
微视频|浙江《杭州新闻联播》出事故 提词机失灵 主播一脸无奈
时间:2021年09月17日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:(公民记者程敏报道)2021年9月15日,浙江《杭州新闻联播》出现播出事故,提词机失灵,男主播不停敲按遥控器,一脸无奈。16日一度登上微博热搜头榜,阅读达1.6亿浏览量,16日晚上11点在搜索#杭州新闻联播出现播出事故#已经被删除。


杭州《新闻联播》出现播出事故,提词机失灵,男主播不停敲按遥控器。.png

浙江《杭州新闻联播》出现播出事故,提词机失灵,男主播不停敲按遥控器。(图片来源:视频截图)


       9月15日,中国播音主持网报道称,当晚,浙江《杭州新闻联播》出现重大播出事故。


       视频显示,当晚浙江《杭州新闻联播》时,由于提词机失灵,男主播不停地按遥控器,一脸无奈。


视频9月15日,浙江《杭州新闻联播》出现播出事故,提词机失灵,男主播不停敲按遥控器,一脸无奈............】


       此事引发网络热议,相关消息在16日一度登上微博热搜头榜。微博搜索#杭州新闻联播出现播出事故#,截至16日下午4点半,词条阅读达1.6亿浏览量。16日晚上11点在搜索#杭州新闻联播出现播出事故#已经被删除。


微博热搜 #杭州新闻联播出现播出事故# 阅读1.6亿.png

微博热搜 #杭州新闻联播出现播出事故# 阅读1.6亿(图片来源:微博搜索截图)


微博搜索显示 未找到“#杭州新闻联播出现播出事故#”相关结果。已被删除.png

微博搜索显示 未找到“#杭州新闻联播出现播出事故#”相关结果。图片来源:微博搜索截图)


       “仰望蓝天Wayne”说:“应急反应能力几乎等于没有,提词器不灵了就应该立即看纸质稿,而不是对着提词器狂点一通,主持人应该把播报放在第一位,修提词器是别人的事。”


       “小问号的朋友8”:“他把遥控举起来好像在说:不是我的锅啊,你们看清楚别赖我⋯⋯无论是啥原因,没有纸质稿是主要问题,时政大头条又没稿子真的没啥临场发挥可言(我真不相信有稿子他不知道低头看)~but,他这一脸恼火和不耐烦,确实是有点令人尴尬⋯⋯哪怕是惊慌失或者措尬笑都比这个顺眼一丢丢??”


       “不吃-西红柿”:“事实证明,永远不能完全相信电子设备,纸质稿件应该常备。”


       “AllenJ处于饥饿中”:“怎么不转画面,导播在干嘛?”


       “风诤语评”:“不给台词,都不知道说什么,这就是现在的‘新闻人’⋯⋯”


       “问答兽”:“看得好烦躁,虽然出问题了不是自己的错,但也不能这种表情吧。观众看了火大。”


       不过,前述中国播音主持网在其报道下面留言称,据了解,杭州台主持人表示事故发生时,他没有该段新闻内容手稿,并称已经在深刻反省。


       还有网民“韩旌”说:“其实也不用骂他(男主播)了吧,这种工作上失误了,领导肯定会给出处分,或丢失饭碗,或扣工资写检讨,总之会按程序处理。但所有人都骂他,很难想像他承受的心理压力——参考下你工作失误领导、朋友,所有认识不认识的都在骂你就知道多难受了。 宽容一点吧,他能完成日常工作,而突发状况应对是需要天赋的。”


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信