即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
微视频|西安女乘客与人发生争执遭保安暴力拖出车厢几乎全裸 微博热搜被撤
时间:2021年09月03日 作者:黎明 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社陕西讯:公民记者黎明报道西安地铁一名女乘客近日遭保安粗暴拖出车厢,造成衣不遮体,事件在网络热传,并引起公愤,但相关视频遭全面下架,微博还把窜升热搜的有关话题全部撤下。


西安地铁一名女子与人发生争执,被保安强行拖出车厢.png

西安地铁一名女子与人发生争执,被保安强行拖出车厢(图片来源:视频截图)


       据网友上传的视频与目击者叙述,8月30日下午5点左右,一名黑衣年轻女子在西安地铁3号线列车上,因为讲电话声音大,引发一名中年男子不满,骂她是“女流氓”,双方因此发生冲突,男子打了女子耳光,还把她的雨伞弄坏。


       西安地铁一名保安获报后进入车厢,要求女子离开车厢,女子拒绝,并要求与该男子交换微信赔偿她的损失。


       不料,保安突然上前拉扯,将女子粗暴拖出车厢。还有一名男乘客加入协助。女子被拖出车外的过程中,衣服被扯烂,衣不蔽体走光,她不断尖叫高喊身份证还在车里。


       女子被拖出车厢后,又冲入车内不愿离开,但她的随身用品一度被丢出车外。


视频8月30日下午5点左右,一名黑衣年轻女子在西安地铁3号线列车上与人发生争执遭保安暴力拖出车厢几乎全裸............】


       相关视频和文章随后在网络热传引发民愤,成为网络最热门话题。许多网友指出这是践踏人权,要求官方调查严惩。保安如此野蛮,引来网络强烈愤慨,骂声一片:


       网“zoelo”:“保安真是畜生,竟然把衣服扯烂。”


       网“聂曦”:“这只畜生保安不小心泄露了邪党本质。”


       网“yeomenry 爷们”:“女孩子的身份证还在车厢里呢……尼玛,一群畜生! ”


       网“长河落日圆”:“保安就是一禽兽——不论此女子做的事是对还是错!”


       网“古今多少事”转发了该视频并评论:“没有尊严的社会一定是文明远离的社会。这不全是人性问题,更不只是人种问题,更多的是制度问题,是中共的祸害问题。”


       还有网友表示,“必须严惩,这件事太恶劣了”、“感觉自己的衣服被撕了”。


       也有女网友痛批如此粗暴行径践踏女权,表示要发起众筹帮女子打官司。


女子在西安地铁3号线列车上与人发生争执遭保安暴力拖出车厢几乎全裸.png

女子在西安地铁3号线列车上与人发生争执遭保安暴力拖出车厢几乎全裸(图片来源:视频截图)


       但中国网管部门随即出手维稳,全面下架相关视频,微博还把有关话题全部移出热搜榜企图降温,但此举引发网友更为愤怒,向有关部门提出检举。


       西安地铁运营分公司昨天发文称,女子是在车上与其他乘客发生口角,影响了车厢内乘车秩序。安保人员与其他热心乘客一起将该女乘客带离车厢。


       但官方说法被网友直斥,轻描淡写与事实相距甚远,并指保安行使职权过当,已明显违反我国《刑法》的侮辱罪,最高可处5年以上有期徒刑。


       据报道,女子事后已经报警处理。9月1日交通运输部官方微博回应称,“已上报该事件,正在处理”。9月1日,西安市公安局地铁分局也表示,目前警方已介入处理。


       9月2日另据《澎湃新闻》报道,西安地铁运营分公司一名工作人员称“西安地铁拖拽事件”涉事保安已经停职,相关信息后续会公布。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信