即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
微视频|惊悚!杭州男子拍摄“鬼王潮” 被潮水扑倒卷走
时间:2021年08月26日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:公民记者程敏报道每年黄历七月中旬,钱塘江潮气势汹涌被民间称为“鬼王潮”。日前,浙江杭州一名男子拍摄“鬼王潮”时,被迎面而来的潮水扑倒卷走,不幸身亡。


8月24日下午,杭州一名男子拍摄“鬼王潮”时,被迎面而来的潮水扑倒卷走,不幸身亡。.png

8月24日下午,杭州一名男子拍摄“鬼王潮”时,被迎面而来的潮水扑倒卷走,不幸身亡。(图片来源:视频截图合成)


       8月24日杭州西湖区双浦镇政府通报,当天下午16时20分左右,在吴家渡口,一名年轻的男子站在岸边,近距离拍摄气势磅礡的钱塘江潮,却被迎面而来的潮水扑倒。男子努力想游上岸,但却被迅猛的潮水瞬间卷走。


       在不远处,还有一名中年男子坐在电单车上观潮,也被潮水冲倒,所幸该男子最后顺利后退至安全地带。


       当时有不少民众正在远处拍摄钱塘江潮,意外拍下这惊心动魄的一幕。网传的视频画面显示,一位中年大妈跑上前,试图营救落水的男子,但又无能为力,只能向他大声呼救。


8月24日下午,当时男子正在拍摄.png

8月24日下午,当时男子正在拍摄图片来源:视频截图)


视频【杭州男子被“鬼王潮”卷走遇难,路人一旁嘶吼呼唤,画面曝光............】


       通报称,3个小时后,落水的男子被搜救队打捞上岸,但已经不幸溺亡。


       8月24日是黄历七月十七,据当地民众介绍,每年黄历七月十八前后,钱塘江潮气势汹涌,民间称为“鬼王潮”。当地人深知“鬼王潮”的威力,所以看见巨潮奔涌而来时,都会退到远处观潮。


       事发后,钱江管理处工作人员表示,当时潮水高度是0.3米左右,“潮水大的话是要全段禁封,如果封禁的话每隔200米都会有工作人员站岗”。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信