即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
江苏军嫂控丈夫与军二代女军人嚣张当小三 官方急灭火
时间:2021年03月22日 作者:程敏、黎小葵 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(记者程敏、黎小葵报道)近日一名江苏军人的妻子网爆丈夫顾炎与军二代女军人沈静雯有染,消息传出后微博关注度冲到10.6亿。随着事件持续发酵,顾炎所属军方东部战区于20日作出回应,指举报情况属实,部队纪委决定处罚二人,并调离工作岗位。但民间普遍认为官方这种处罚过轻。


近日一名江苏军人的妻子网爆丈夫顾炎与军二代女军人沈静雯(左)有染。沈是驻苏州装甲旅政委副师职、转业至苏州退役军人事务局副局长沈斌(右)的女儿。.jpg

近日一名江苏军人的妻子网爆丈夫顾炎与军二代女军人沈静雯(左)有染。沈是驻苏州装甲旅政委副师职、转业至苏州退役军人事务局副局长沈斌(右)的女儿。(图片来源:小暑二儿儿YOYOYO微博 / 截图


       袁姓女事主于3月12日凌晨在微博表示,她与丈夫顾炎自初中起便是同学,升读大学后,顾炎到军校就读,她则去了医科大。到2013年两人相恋,2016年登记结婚,2017年育有一子。但到2020年武汉肺炎疫情期间,她与顾炎8个月未见,后来发现他搭上同是军人出身的沈静雯,沈是驻苏州装甲旅政委副师职、转业至苏州退役军人事务局副局长沈斌的女儿。


       据指,顾炎去年6月在军队解封后回家性情大变,多次打骂女事主,随后还谎称军队提前召回以与沈静雯私会。在谎言被拆穿后,顾炎拒不承认出轨,沈静雯则在社交平台诅咒女事主的儿子,更藉自己军队背景多次威胁女事主。


       袁姓女事主表示,原本希望能与丈夫重修旧好,于是在去年8月她带着生日礼物前往宿舍探望丈夫,但没想到竟意外发现沈静雯也在场,沈当时公然向女事主叫板,“只要你离婚,我们立即在一起”。


       袁女忍无可忍下,同年10月底向军方政委、纪检处举报了此事。经军队调解,顾炎一度浪子回头,但沈静雯听说后又从中作梗,从南京赶回苏州挽回,更扬言会伤害女事主。因此女事主决定公开此事部分内容。


73181部队纪委通报《关于我部顾某沈某违反生活纪律的查处情况》.jpg

73181部队纪委通报《关于我部顾某沈某违反生活纪律的查处情况》(图片来源:人民前线微博 / 截图


       2021年3月19日,据73181部队纪委指出,2020年10月底,我部接到顾某妻子举报,顾某、沈某两人婚外情,立即成立调查组进行调查,经查属实,于2021年2月3日给予两人党纪处分,并调离工作岗位。


       声明中也提及,袁某、顾某3月上旬开始协议离婚,因协商未果,袁某12日凌晨发微博引起网友关注,经过沟通协调,双方就有关矛盾问题已达成一致意见。


       根据袁女披露,沈家曾多次派人到她工作单位游说,指不想影响顾炎和沈静雯的从军事业,要求袁女删除曝光内容,同时威胁事主及家人或需负上刑事责任。袁女则曾一度妥协,接受赔偿等提议,但沈家此后却迟迟未履行协议,事主惊觉受骗,因而于近日发文曝光事件全部细节。


向南通市通州区人民法院提出离婚《民事起诉状》.png▲向南通市通州区人民法院提出离婚《民事起诉状》(图片来源:网络


       本月初,袁女提出离婚,希望生活回归平静。对此,顾炎和沈静雯本人均未就此事作出任何回应。


       截止21日凌晨,在微博上关于“顾炎沈静雯”的标签已吸引10.6亿人关注,至少32.8万人参与讨论。不过,截止发稿前,网管对相关内容已进行了限制,部分内容已无法显示。


截止21日凌晨,在微博上关于“#顾炎沈静雯#”的标签已吸引10.6亿人关注。.jpg

#顾炎沈静雯#.jpg

截止21日凌晨,在微博上关于“#顾炎沈静雯#”的标签已吸引10.6亿人关注。热搜“和谐”。(图片来源:微博)


关于“#顾炎沈静雯#”的讨论被黑,19日已经突破7亿人点击,但却上不了热搜。.jpg

有网友直言关于“#顾炎沈静雯#”的讨论被黑,19日已经突破7亿人点击,但却上不了热搜。 (图片来源:微博)


       在仍留存的留言中,有网友直言关于“顾炎沈静雯”的讨论被黑,上不了热搜。 “原本看到只是调离岗位,还很生气。”“视频录音照片竟然都有,军嫂的权益呢?太可怕了吧。”“女军人破坏军婚一直屏蔽!”


       随着相关视频也在网络广传,民间几乎一面倒的批判顾炎和沈静雯不当行为侮辱了“军人”这一字眼,军方也赶忙出面“灭火”。据顾炎所属的军方东部战区20日的通报称,经调查确认指控属实,决定党纪处分顾某及其沈某,并调职处理。


       不过,官方这一通过并未消除民间的愤怒,反而令外界质疑,这种处罚是否过轻?


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信