即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
称抗疫创收67万亿带来幸福感 北大女教授挨轰
时间:2020年12月05日 作者:程敏、萧律生 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、萧律生报道)受新冠肺炎病毒(武汉肺炎)疫情肆虐全球,中国首当其冲。然而,北大国家发展研究院教授李玲日前却称,今年中国因抗疫创造出约67万亿元(人民币,下同)的收入,给中国人带来了幸福感、安全感。她的言论遭网民怒批。


134-600x400.jpg

北大国家发展研究院教授李玲称,今年中国抗疫收益达67万亿元人民币的收入,引发网民炮轰。图为11月21日,李玲在广州召开的2020年“读懂中国”国际会议论坛上展示的PPT。(图片来源:网络


       综合多家媒体报道,11月21日,北大国发院教授、中国健康发展研究中心主任李玲在广州召开的2020年“读懂中国”国际会议论坛上称,2020年中国抗疫收益达到67万亿元,相当于今年GDP总值的三分之二。其中,56万亿元是避免死亡、伤残而带来的“健康收益”,另外11万亿元则是实际抗疫的经济收益。


       11月29日,李玲出席上海召开的“疫情引发对中国未来发展模式的重新思考”论坛时,又一次提及抗疫收益,即67万亿元,并称“控制疫情的扩散,减少生命的损失,维持社会正常运转,也是一种隐形的收益”,还称“这些隐形GDP,也为中国人带来了信心、幸福感、安全感”。


       安徽市民王先生接受记者采访时表示,他对李玲的说法非常不认同,“这是一个天文数字,中共在抗疫防疫中大赚黑钱。一个城市出现一例就要全市的人核酸检测,割老百姓的韭菜,丧尽天良。”


       网民也对李玲的说法表示不齿。“人的生命没法用金钱衡量。”“大赚67万亿,却把人民无价的生命视为无物!”“无数的生命对他们而言,可以完全忽略不计⋯⋯”


       “能把疫情期间说成带来了信心、幸福感、安全感,也是一朵奇葩了!”“疫情令有钱人更有钱,令穷人更加穷。”“既然有67万亿,能不能拿出一万亿解决一下政府决策失误导致的P2P灾难⋯⋯”


       还有网民嘲讽李玲:“所有破坏性活动,包括战争,天灾人祸等,社会的总经济收益一定是负的。按此逻辑,以后年年放毒,都可以统治太阳系了?”


       有网民在11月22日李玲说出此番言论时就表示:“这不是吃人是什么?会议现场掀起了一阵又一阵的掌声。大家仿佛找到了经济持续稳定的法宝。举一反三,美妙的令人癫狂。多么恶心。”


       “抗疫封城封路,经济停顿,死亡数字机密,收益从何而来?十多亿人抢购莲花清瘟胶囊?板蓝根?病疫有收益,水淹半壁江山有没有收益?大量外资搬走又有没有收益?”


timg.jpg

▲(前身北京大学中国经济研究中心)北京大学国家发展研究院教授李玲图片来源:网络


       资料显示:北京大学国家发展研究院(前身北京大学中国经济研究中心)经济学教授、北京大学健康发展研究中心主任;武汉大学物理学学士(1982年),美国匹兹堡大学经济学硕士(1990年)和博士(1994年);李玲教授是北京大学十佳教师,国务院特殊津贴获得者;担任国务院城镇居民基本医疗保险试点评估专家组成员、世界银行中国医疗卫生改革专家顾问、是国内最早提出政府主导公共卫生医疗的学者之一。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信