即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
四川成都民众嘲讽公安“遗臭万年” 警察上门让删帖
时间:2020年08月26日 作者:张北 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社四川讯:四川成都的谢俊彪在微信朋友圈发帖,指北京西城公安局对他错误立案,如不为他平反,“将会被永远钉在历史耻辱柱上,遗臭万年”。几天后,当地派出所警察上门,要求他删除言论。


GettyImages-1227952669-e1596954996151-1-600x400.jpg

四川成都民众在微信朋友圈发文嘲公安“遗臭万年”,警察找上门,图为示意图。


       谢俊彪告诉记者,2019年1月21日,他因为被认定转发了所谓“敏感事件文章”,遭北京市西城区三名刑警跨省抓捕,以“寻衅滋事”罪名将他刑拘在北京西城区看守所。


       北京西城区检察院后作出不予批捕决定,西城公安于2019年2月28日为他办理取保候审,一年后出具解除取保候审决定书。


       今年8月21日,谢俊彪向北京市西城区检察院邮寄“立案不当申请监督书”,陈述他本人及家属至今没有收到该次拘留的通知书,他也没有任何违法犯罪行为,因此提请检察院对公安的错误立案进行监督纠正,作出撤案处理。


       邮件寄出当天,他还在朋友圈上传了“申请监督书”的照片,并写道,“借用绵阳锦旗哥冯勇军的话,北京西城公安局不为谢俊彪平反,将会被永远钉在历史耻辱柱上,遗臭万年。”


ed17171a29539d4c2e6e1b3b5199a3cc.jpeg

谢俊彪向北京西城区检察院邮寄“立案不当申请监督书”(受访人提供)


       24日晚9时许,当地双流区公兴派出所两个警察敲开谢俊彪的家门。谢俊彪当时不在家,后来给其中的一名马姓警察回了个电话。


       “他说:我建议你把那条朋友圈删掉。我说这个跟北京的事情不关你们双流的事啊,你凭什么让我删掉。他说:反正我只是给你带个话。意思就是你删不删反正也不关他事,他就是走个形式,把这个话带到了。至于谁让他来的,我要不删有什么后果,他也没说。”谢俊彪说。


       谢俊彪透露,警察称邮寄申请监督书可以,但不要在网上发。“既然他们做了这些丑事情,他们害怕曝光吗?害怕我在网上吼两句吗?”他质问。


       “本来这个微信就是一个半封闭的状态,我在一个半封闭的社交媒体吼两句,他们都觉得很丢脸很丑。我要不在网上吼,我要在线下去吼,直接去公安局门口去吼一下,他们肯定会说我寻衅滋事了、扰乱社会治安了怎么样。”


       虽然警察没有具体指出删除这条朋友圈的原因,但谢俊彪认为和他写的那句话有关,“他们可能觉得这句话太嘲了,太丢他们脸了”。


1a978d8a4903579b4dbd98200872557a.jpeg

▲a谢俊彪朋友圈发文字、截图、倒转图片,或者用拼图软件处理.......(受访人提供)


       24日晚警察上门后,谢俊彪写了一百多说明文字,想继续在朋友圈曝光此事。但是任凭他发文字、截图、倒转图片,或者用拼图软件处理,这条消息怎么都发不出去。


       他说,“这就是国内的‘言论自由’,这就是我们的‘通讯自由’,这就是腾讯公司作的恶。”


       网民“歪胶布华大妈”说了:封口禁言是最卑鄙无耻的龌龊行行.........


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信