即时新闻
首页> 社会舆论> 浏览文章
复制 中移动一名高层干部失踪月余 传已遭协查(图)
时间:2010年03月01日 作者:未知 新闻来源:重庆晚报

 

施万中(资料图片)

    春节过后,有关中国移动的负面消息再度接踵而来。张春江被双规及解职一事尚未有任何进展,坊间又传出移动另一高层干部施万中“人间蒸发”。

    施万中已蒸发一个多月

    中国移动内部人士透露,已很久没见到中国移动人力资源部总经理施万中了,“应该至少消失了1个多月,听说是2009年底被相关部门‘请去’协助调查了。”

    倘若换在其它时候,这无疑是爆炸性新闻。可是,由于他的顶头上司、中国移动党组书记张春江也同时被中组部宣布免职、被全国政协撤销政协委员职务,施万中一事似乎变得悄无声息。

    施万中曾任江苏省移动通信局副局长,江苏移动党组成员、纪检组长兼工会主席。施的腾飞是从后来调到中国移动总部担任网络部部长开始的。随后,他担任安徽移动通信总经理,成为中国移动“地方诸侯”。几年后,调任中国移动人力资源部担任总经理。不过,这并非他“蒸发”前的最后职务。移动内部人士透露,施万中还挂着移动党组成员的头衔,进了领导班子。

    与张春江案应无瓜葛

    关于施万中一事的版本很多,其中最集中的是认为与张春江案有关。

    作为移动党组书记的张春江直接分管的正是人力资源部。而且,施万中调任人力资源部总经理是张春江出任中国移动党组书记之后。如果张春江不同意,施万中是不可能调任此新职的。

    有人指出另一佐证:施万中与张春江关系密切的原因是,前任人力资源总经理当那么久都没进领导班子,怎么施万中一去不到一年就进了领导班子?不过,这种说法有些牵强,因为张春江一案多数人都认为与其以前掌管的网通集团有关,而彼时施万中在中国移动,与张春江风马牛不相及。因此,另一种说法出炉,即认为施曾是安徽移动的独立法人,支配着每年以十亿为计算单位的设备采购和人事等各方面大权,应该是当时的旧账。

    不过,这些说法目前还毫无根据,需等待相关部门调查结果。

网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信