即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
湖南女网红直播自杀 骨灰调包“配阴婚”3人被抓
时间:2021年11月25日 作者:黎小葵 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者黎小葵报道)湖南女网红“罗小猫猫子”10月在直播中喝下农药自杀送医不治,没想到死后也不得安宁,她的骨灰之后遭殡仪馆负责火化人员调包拿去冥婚,在未被买家看上后冥婚才未配对成功。消息传出后引发社会关注。


湖南株洲网红“罗小猫猫子”在一场直播中喝下农药自杀,其后骨灰又遭殡仪馆人员调包拿去冥婚。.png

湖南株洲网红“罗小猫猫子”在一场直播中喝下农药自杀,其后骨灰又遭殡仪馆人员调包拿去冥婚。(图片来源:微博)


       拥有近60万粉丝的湖南女网红“罗小猫猫子”,10月15日发布一段视频称,这是她发布的最后一段视频,并称她得抑郁症很久,甚至曾住院2个多月,由于她平时给关注者展现开朗形象,因此网友们以为她开玩笑,但没想到,她其后在直播中真的拿出一瓶褐色的液体,一口气喝下,喝完之后她掐着自己的脖子,最终不幸去世。


       “罗小猫猫子”去世后,遗体送到山东省济宁市汶上县一处殡仪馆处理,但想不到馆内邵姓工作人员勾结当地殡葬业者,将“罗小猫猫子”骨灰调包拿去寻找冥婚买家,以此获取每笔冥婚交易5万至7万元报酬。


       据《新京报》披露,偷换死者骨灰的是汶上县殡仪馆火化工邵某,当地殡葬从业者张某和雷某某负责寻找买家、运输骨灰。该事件中的张某在汶上县医院和殡仪馆均有殡葬店,比较熟知逝者情况。而雷某某也是张某亲属,负责开殡葬车。


       据汶上县殡仪馆一工作人员透露,殡仪馆的火化工邵某确实在上班期间调包死尸,去配阴婚,“那个女孩的骨灰已经调包完了,真骨灰没有给女孩家属,最后他们没倒卖成,现在这个事情已经弄露馅了。”


       目前邵某和两名殡葬业者都被刑事拘留,但殡仪馆火化间也因此事曝光而加强安保,严禁无关人员靠近,周边殡葬店员工也都避而不谈。


       根据《刑法》第三百零二条明文规定,盗窃、侮辱、故意毁坏尸体、尸骨、骨灰的,处3年以下有期徒刑 拘役或者管制。


       配阴婚又称冥婚、阴婚或鬼婚,是指有死者参与的婚姻。近年中国北方冥婚现象的繁盛,加上男多女少,女尸奇货可居,发生多起盗窃女尸案和杀女卖尸案,多位女子成为冥婚习俗的受害者。


       据《极目新闻》报道,近年因“配阴婚”而引发的盗尸案、故意杀人案,涉及河北、甘肃、山西、陕西等多个省份。


       另媒体也曾报道,2016年2月,刑满获释返乡的马某,以帮智障女孩“介绍对象”为由将其骗走,后对智障女注射强力镇定剂,导致智障女中毒死亡。接着,马某将死亡的智障女卖往陕西榆林市,给死者家属“配冥婚”,马某从中赚得35000元。


       报道中还特别提到,2016年初,记者走访中国北方村落时发现,那里有15具女尸体被盗走,也是用作冥婚陪葬。


       此外,媒体《法制日报》2007年报道,陕西省延川县曾有一名叫杨姓男子,花2000元买回一名智障女子,本意是想将女子嫁出去,以赚取媒人的差价,但结果发现,智障女子活着不好售卖,死了反倒抢手。


       杨姓男子最终将女子杀害。 《中国新闻周刊》报道称,女子尸体的最终成交价格已经涨到15万元。一名从业30年的“配阴婚者”透露,从她小时候记事开始,冥婚就一直存在,1990年代初,一场“冥婚礼”需要5000元,2000年初涨到5万元;到了2010年,“冥婚”大约需要10万元;到2016年“冥婚礼”至少需要15万元。


       事实上,冥婚是中国传统习俗,其中《周礼》记载迁葬之风俗。一些学者认为,冥婚的历史可追溯至商朝,即3000多年的历史。在古时,冥婚是安排两名过世的男女结婚、合葬。但是,现今中国在官方的统治下,却催生出盗墓,甚至谋杀。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信