即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
江西玛莎拉蒂女司机被判刑 官方不提其身份
时间:2021年11月15日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者民正报道)江西南昌玛莎拉蒂女司机醉驾找“yu wei”案的最新进展是,女司机被以危险驾驶罪判处拘役两个月。但是官方始终不公布其身份。


“江西玛莎拉蒂女醉驾喊yu wei”视频在网络热传后,事件持续发酵。.png

“江西玛莎拉蒂女醉驾喊yu wei”视频在网络热传后,事件持续发酵。(图片来源:视频截图)


       此前该女子被曝光真名叫孙华。任职江西银行高新区支行行长助理。


       11月13日,江西省南昌市东湖区法院开庭审理孙某犯危险驾驶罪一案,并当庭宣判,以危险驾驶罪判处被告人孙某拘役两个月,并处罚金人民币一万元。


       孙某出庭受审的画面显示,她身穿防护服,面部被打马赛克。其当庭认罪。但是官方通报,只字未提孙某的真实姓名、身份以及11月6日晚其被交警查获时,多次称“叫yu wei(音)过来”的事实。


       孙华被判刑后,再次引发网民质疑。


       微博大V“时代尖兵”发帖:官方“判决速度创造记录了!”按一般流程,从侦查、移送检察院,再到法院判决,最起码也得两个月。


       “装看见”:对孙华来说,一万元就是毛毛雨;对“yu wei”们来说,暗自长吁了一口气,危险终于过去了;对全国交警来说,免费上了一堂生动的执法课,还顺带获取了一份教科书式的执法样本。各方都是赢家,除了孙华两个月的稍微不自由。


       官方通报称,11月6日18时至20时许,孙某与同事在南昌市东湖区后墙路聚餐,席间孙某饮用约半瓶红酒,聚餐结束后,孙某与同事步行至某KTV唱歌。22时许,孙某驾驶私家车从酒店驶出,行驶至胜利路与民德路交叉口被执勤交警查获。


       孙某被进行呼气式酒精测试期间,经过60余次呼气、历时近18分钟才完成呼气式酒精测试,结果为117mg/100ml。经鉴定,孙某血样中酒精含量为102.68mg/100ml。11月7日,孙某归案并如实供述了自己的犯罪事实。11月8日,孙某被采取刑事拘留强制措施。


       此事件连日来获得众多网民关注和热议,几乎每天都冲上热搜榜。


       11月6日,江西省南昌市驾驶玛莎拉蒂的女司机涉嫌醉驾被交警查获,她以各种理由拒绝配合吹气检测,并多次称叫“yu wei”过来。


       11月6日晚,江西当地媒体联合南昌交警进行“夜查酒驾”直播,孙某涉嫌醉驾玛莎拉蒂轿车,被交警查获时,交警问,“喝了多少酒?”孙某说,“叫yu wei过来吧!”紧接着又说了一句,“叫yu wei过来。”并试图打电话。


       上述视频被广泛传播,网民纷纷质疑,孙某口中的“yu wei”到底是谁,他们是什么关系等。


       据《澎湃新闻》报道,从多个渠道获悉,驾驶玛莎拉蒂涉嫌醉驾女司机孙某是江西当地银行系统一管理人员。8日,据《搜狐网亦披露,该女子是江西银行高新区支行一名管理人员,真名叫孙华。


       据《中国青年网》短视频官方微博@青蜂侠Bee报道,知情人称,孙某是江西银行高新区支行员工孙华。


       “青蜂侠Bee”9日赶往当地了解查证。在江西银行高新区支行发现“支行领导班子成员”一栏中孙华赫然在列,在多次拨打其手机尝试联系未果后离开。10日,当“青蜂侠”再次来到江西银行高新区支行联系行长助理孙华时,发现其信息已从领导栏撤下,她的手机仍然不能拨通。


       网民通过搜索找到了不少孙某的相关资料和照片,该女子真名叫孙华,音乐系毕业,做过空姐,没有金融专业背景。现任职于江西银行高新区支行,职位为行长助理。现年30岁,未婚。其相关工作照片也被贴出来。


       网民又质疑:一个音乐专业毕业的如何进金融系统?需要多少年基层锻炼才能当上行长助理?行长助理年薪可以开百万豪车?


“江西玛莎拉蒂女醉驾喊yu wei”的身份,与南昌市青山湖区公安一姓名读音相同领导“不相关”.png

“江西玛莎拉蒂女醉驾喊yu wei”的身份,与南昌市青山湖区公安一姓名读音相同领导“不相关”图片来源:视频截图)


       8日晚,南昌市公安局回应称,该女子所说“yu wei”的身份,与南昌市青山湖区公安系统一姓名读音相同领导“不相关”。


       9日,南昌市公安局再发布通报称,对本系统所有姓名谐音为“yu wei”的警员进行调查核实。经查,全市公安系统共有六名警察的姓名谐音为“yu wei”,他们均与孙某不认识,且无任何关联。


       南昌市公安局东湖分局一工作人员否认玛莎拉蒂醉驾女子与东湖分局领导yu wei有关系。


       该工作人员称,“西湖分局和东湖分局之前的局长都叫yu wei(音),现在的东湖分局的局长(局领导一把手)姓洪。从视频的时间来看,我们的局长是洪局长。不知道女子口中的‘yu wei’是不是东湖分局的之前的领导。”


       但警方的通报中从来不提孙某的姓名、身份等信息。


       而此事件发酵后,11月11日,知情人告诉记者,目前直播“玛莎拉蒂女司机醉驾”节目已停播,复播时间未知。


       “时代尖兵”的帖文还表示,想知道这节目为啥被停,是影响到社会谐和了吗?


       “高州民生2018”:这件引起全国网民关注的事情,真的是那么简单吗?也太低估全国网民的智商了吧!


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信