即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
微视频|中国多地一些大型超市出现抢购潮 爆发打斗场面
时间:2021年11月05日 作者:程敏、民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、民正报道)商务部发文鼓励储存生活必需品后,引发民众恐慌。近日中国多地出现抢购潮,甚至超市内出现市民大打出手的场面。


近日全国多地出现抢购潮,甚至超市内出现市民大打出手的场面。.png

近日全国多地出现抢购潮,甚至超市内出现市民大打出手的场面。(图片来源:视频截图 / 合成)


       视频显示,大量市民的购物车中放了多袋大米。有市民一次性购买600斤大米。许多超市货架被抢购一空。有人为抢大米而倒地······


视频近日中国多地出现抢购潮,甚至超市内出现市民大打出手的场面.............】


       11月3日,据《极目新闻报道,在江苏省启东市,很多超市和门店收银处都排着长队。


       启东市一大型超市工作人员介绍,从2日下午开始不断有顾客来抢购米面等商品,“目前货架上米面等商品已所剩不多,线上下单也较为火热,超市都来不及补货。”她说,这些顾客大多是在网上听闻一些消息,才到超市抢购。


       她还说,3日早上出门时,看到自家小区门口小店里的大米都快卖完了。


       3日下午,启东市商务局一工作人员称,近两天,有个别市民一次性购买600斤大米。


全国多地出现抢购潮,一些大型超市内出现市民抢购物大打出手的场面。.png

全国多地出现抢购潮,一些大型超市内出现市民抢购物大打出手的场面。(图片来源:视频截图)


       安徽省蚌埠市一大型连锁超市工作人员表示,3日早上一开门,就有很多顾客前来购物,客流量相较于平时多了不少,跟做促销活动时一样。“前来购物的人群大多是中老年人,购买的物品也大都是米面粮油等生活物资。我听他们说,都是在网上看了要囤货的消息赶过来的”。


       重庆超市的货架上的大米也被抢购一空,超市内挤满了购物的市民。


       重庆市沙坪区一家大型超市工作人员说,从11月2日下午开始,超市出现了抢购潮,大米、粮油、猪肉和面粉这几种商品特别紧俏,部分商品暂时缺货。这次抢购潮主要是部分群众得知商务部发布的相关通知后,过度担心物资紧缺而引发,和疫情关系不大。


       渝中区邹容路一家大超市的工作人员则称,从2日下午开始,超市出现了抢购潮。现在超市内大米基本卖光了,面粉也所剩不多。


       河南省郑州市也出现大批消费者抢购米面油等食品。


       一名郑州网友晒出她的网络购物截图显示,她购买的东西基本都是食物,其中包括米酒、两包10公斤大米、四桶食用油。


       江苏常州市市民也疯抢生活物资,此话题冲上11月3日热搜排行榜。


       常州市钟楼区的一家大型超市工作人员说,超市内人潮很多,几百个推车都不够用。


       对于当地出现的抢购潮,常州市商务局市场运行和消费促进处工作人员称,一个原因跟商务部印发的通知有关;另一个则是常州市出现了本土确诊病例。


▲商务部部署今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作(图片来源:商务部网站截图)


       11月1日,商务部发出《关于做好今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作的通知》,鼓励民众储存生活必需品。


       这则通知迅速刷屏,引发民众恐慌,甚至有人解读为中国要打仗、攻台。


       接着,官方及媒体连发文澄清,并称物资充足、保障供应,但民众不相信。全国多地仍爆发民众抢购生活物质的狂潮,许多超市货架被搬空。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信