即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
南京大学副教授怒批学校:办个狗屁最好本科教育
时间:2021年07月11日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社江苏讯:公民记者程敏报道“这样的好学者,从不争,从不抢,遇事让三分。最后,我们历史学院希望留人,延聘三年,结果你南大人事处狗官们不同意延聘……你南大搞什么立德树人,你办个狗屁的最好本科教育!”7月8日,南京大学历史学院副教授武黎嵩公开发文怒批南京大学官僚作风,相关言论引发关注。


南京大学.png

南京大学(图片来源:网络)


       7月8日,历史博主@武黎嵩 在微博上发文,公开点名批评南京大学的原因是,质疑南京大学不延聘备受学生喜爱的65岁老师,校方拒绝延聘65岁的颜世安教授。他写道,“你南京大学口口声声重视人才培养,一位老先生、老教授,三次被本科生评为‘我最喜欢的老师’,荣获了历史学院第一个国家级一流本科课程,六十五岁了,坚持每年给本科生开课,从头到尾一个人上完。你们懂不懂,一门课上下来,可以在多少学生心中种下古典的种子,点燃善良的火苗?”


       武黎嵩怒批,“我们历史学院希望留人,延聘三年,结果你南大人事处狗官们不同意延聘。你南大前后分管人事的校领导,就是个王八蛋,天天想着自己怎么评院士吧,自己想想评了几次了?评得上吗?老天有眼的!你南大搞什么立德树人,你办个狗屁的最好本科教育。”


武黎嵩在微博上公开点名批评南京大学。.png

历史博主@武黎嵩在微博上公开点名批评南京大学。(图片来源:微博截图)


       他还直言南京大学的行政人员和东汉、明末一样,是“无道的昏君”、“污秽的官僚”,并表示“让我们为你们这些狗官的红顶子努力,不值”、“今后,你们人事处长们去上课去”。


武黎嵩8日晚间删除了相关贴文。.png

历史博主@武黎嵩8日晚间删除了相关贴文。(图片来源:微博


       值得注意的是,到7月8日晚间,武黎嵩删除了这条微博,有网友询问他:“微博删除了吗?”武黎嵩回答道:“嗯,来我家里,等我删除……”


南京大学历史学学系教授、博士生导师颜世安。.png

南京大学历史学学系教授、博士生导师颜世安。(图片来源:网络)


       据南京大学官网信息介绍,颜世安生于1956年,是南京大学历史学学系教授、博士生导师,南京大学中国思想家研究中心兼职教授。他还是哈佛大学燕京学社访问学者,台湾大学高等人文社科研究院客座研究员,其研究领域为先秦史、先秦思想史。


南京大学历史学系副教授武黎嵩。.png

7月8日,南京大学历史学院副教授武黎嵩公开发文怒批南京大学官僚作风。(图片来源:网络)


       而武黎嵩则是南京大学历史学系副教授,1983年生人,现任南京大学历史学院副教授、南京大学亚太发展研究中心兼职研究员。江苏省口述历史研究会常务理事、副秘书长,《新学衡》集刊副主编。


       翻查过往南京大学官方微信公众号的文章发现,颜世安确如武黎嵩所言,曾连续三次被学生们评为“我最喜爱的老师”。也因此引发民间热议,许多网友为颜世安打抱不平。


南京大学历史学学系教授、博士生导师颜世安连续三次被学生们评为“我最喜爱的老师”.png

南京大学历史学学系教授、博士生导师颜世安连续三次被学生们评为“我最喜爱的老师”(图片来源:网络截图)


       网友们纷纷留言:“大学的时候上过颜老师的课,至今记忆犹新,真的真的真的很有文人风采的老教师。...这样的都不延聘?太失望了”、“颜世安老师的课真的是我本科上过最好的通识课。(举个例子,上课几乎不用ppt,依然可以三小时全程吸引大家目光。)就像武黎嵩老师被删微博里写的‘种下了古典的种子’。南大无药救了,或许已完。”、“一个三次被本科生评为‘我最喜欢的老师’,荣获历史学院第一个国家级一流本科课程,说‘解聘’就解聘了,南京大学真是教授大、学生大、行政处长最大,历史学院希望延聘老教授三年,但斗不过人事处一句话65岁不再延聘”、“南京大学的作法,也是服了。”、


       随着相关事件仍持续发酵,南京大学人力资源处工作人员表示,具体情况学校已经在调查,具体结果需要等待人力资源处的最终调查结论。截至发稿前,南京大学官方尚未正式针对此事作出回应。


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信