即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
浙江宁波工程学院外教奸杀案拖延3周 网传只准备遣返美国
时间:2021年07月05日 作者:法无天 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:公民记者法无天报道)浙江宁波工程学院的美籍黑人外教残忍奸杀女生引发公愤,官方极力压制舆论。警方宣称“办成铁案”,但事发3周仍无结果。日前网上再度掀起要求严惩凶手的声浪,但网传该校网聊记录显示,校方或只准备将其遣返美国。


宁波工程学院一名女大学生被黑人外教残忍杀害,死者家属在校门口举死者照片发传单,才使得案情曝光。.png

宁波工程学院一名女大学生被黑人外教残忍杀害,死者家属在校门口举死者照片发传单,才使得案情曝光。(图片来源:视频截图 合成


       所谓的“百年党庆”过后,一连维持多日的网络严控似乎有所放松。网友分享的网页截图显示,微博上有关宁波工程学院血案话题的热度,7月1日之后又开始回升。


微博上有关宁波工程学院血案话题的热度.png

▲微博上有关宁波工程学院血案话题的热度图片来源:微博截图


       7月3日,微博上充斥着大量标记“#宁波工程学院#”标签的帖文,质问警方拖延不办,要求严惩凶手、追责学院领导等。还有人讥讽,官方天天喊“虽远必诛”,为何放纵自己家里的“黑爹”。


       不过,在网络热议追责之际,网传宁波工程学院某学生群的QQ群聊记录显示,校方可能正准备将外教凶手遣返美国。


       一名标记“21-会计”的群管理员提醒群组成员“不要在(再)乱说”,并透露其辅导员“说是准备遣返”,学校已禁止校园讨论此事,还在给受害女生的寝室室友“做工作”,让她们说该女孩和凶手“是准情侣”。该管理员还称该校女学生如何如何“主动追求”外国人,声称此事“谁对谁错未可知”云云。


QQ群聊记录上有关宁波工程学院血案.png

QQ聊记录上有关宁波工程学院血案图片来源:QQ群截图


       6月14日,该校一名女大学生在校外树林中被一名黑人外教杀害。但校方极力压制舆论。事发多日之后,女生家属到校门外讨公道,并在网络发帖求助,此事才引发舆论关注。据女孩家属在网上透露,女孩脸上被砍几十刀,遗体的脖子以下警方都不让家属看。事后校方拒绝承担任何责任,只同意赔偿学费。警方则称凶案只是因为“感情纠纷”。


       此前中国治下的大学普遍为非裔留学生提供特殊待遇,甚至配置异性“学伴”,已引发网民不满。这次了黑人外教在学校残忍杀害女学生,更令网友愤怒。当地网民纷纷披露宁波工程学院给外国留学生和外教的优厚待遇。还有人发帖指,涉事外教早已结婚,此前已有多年性骚扰女生的记录,但学校一直不闻不问。这次作案是因为强奸女生时遭到激烈反抗,因此凶性大发而杀人。


       在网民愤怒声讨当中,当地警方声称已抓捕凶手,并表态将“办成铁案”。但事发至今,案件仍无进展。校方则在学校群组转发自媒体文章,指责受害女生可能是“第三者插足”、“破坏他人家庭”云云。


       在中国,外教对学生实施性犯罪并不少见。据媒体早前报道,2013年5月,上海一所国际学校的一名美籍外教,因涉嫌性侵至少7名儿童被捕。半年前,同校另一名美籍外教也因性侵及暴力行为被抓,但最后只被遣返回美国。


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信