即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
河南大学文学院教授被指性骚扰女学生
时间:2020年10月06日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:(公民记者程敏报道)近期,河南大学文学院一名教授被指涉嫌性骚扰女学生。女学生被教授被邀到办公室讨论问题,教授趁机触碰她的下体。


timg.jpg

河南大学(图片来源:网络


       据澎湃新闻报道,微博网友小山爆料称,8月31日,她被侯姓教授被邀到办公室讨论问题,教授趁机触碰她的下体。事后,教授辩称当时只是“拍了一拍”她,随后拉黑她的联系方式。小山后来还了解到,学校曾有其他学生写下被侯姓教授性骚扰的经历,并张贴在人流密集的综合楼和图书馆。


       小山对于遭到教授性骚扰感到非常愤怒,认为应该让他受到一些惩罚,于是在10月3日报警。


       10月4日,有河南大学毕业生亦指,读书期间曾听说侯姓教授对班上的部分女生有言语和行为上不同程度的骚扰。


       目前,侯运华姓教授已被停止参与与学生有关的教学活动。


11385343fbf2b21174d6f1961042073f0ed78ebc.jpeg

2020年10月2日,中共河南大学委员会教师工作部的通知,决定停止侯运华与学生有关的教学活动。


       据公开资料显示,侯运华教授是河南大学硕士生导师,主要教授中国近代文学史及近代小说研究,曾多次获得教学质量奖励,在2017年被评为河南大学文学院“最受学生欢迎的教师”。


bf096b63f6246b60131e6b60303a784b500fa2d8.jpeg

▲微博截图


       有网民说:“这种事,只要是爆出来,基本都是真的,真是冤枉不了谁。”“为人师表,如果德上不去,那就踢出教师队伍,不能玷污老师这个高贵的称呼。”


       还有网民质疑:“这最受欢迎是怎么评来的呀!”


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信