即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
江苏:南通法制教育学习班变成上访人“牢房”
时间:2008年06月05日 作者:倪文华 新闻来源:中国正义反腐网

图为位于南通人民中路北阁饭店的南通法制教育学习班

图为这就是南通北阁饭店的法制教育学习班

图为且看中国近代第一城(南通)如今宾馆成“牢房” 

    南通市素有近代第一城之称。清末,经张謇先生经营,南通人的努力,获得近代历史上诸多的第一。例如:南通博物苑,通州民立师范学校,南通纺织专门学校,南通盲哑学校,南通伶工学社,南通唐闸育婴堂,军山气象台等皆为中国第一。

    如今南通城内几处宾馆的楼上特设“牢房”,如北阁饭店、通露大饭店等,也堪称当代中国第一。

    笔者到过北阁饭店,现代化的歌舞剧院,四周灯红酒绿,门前车水马龙,一片歌舞升平景象。令我万万没有想到的是,南通市人民政府将上访人关押在这宾馆楼上的房间内,规定了作息制度,不得会见任何人,俨然是一座“监狱”,只不过美其名曰“南通市法制教育学习班”。

    进入这个南通市法制教育学习班,第一道楼梯要经过一栅铁门,从楼梯进入走廊又有一栏铁门,然后从第三道铁门才能进入房间。有专人日夜看管,插翅难飞。这不是地地道道的“监狱”吗?

    上访人被政府官员抓进南通市法制教育学习班,没有任何手续,也不告知当事人有何权利义务,想抓就抓,想放就放,这是南通市现代化的非法“监狱”。访民被关入这个非法的“监狱”,仅仅是因为不断地上访。我为一位被抓并关押在此的上访人代写起诉状,向南通市法院起诉,请求法院确认南通市人民政府关押上访人违法,但至今未立案。南通市司法公正,可见一斑,远非笔者的博客所能干扰的。

    张华诉南通市人民政府暴力拆迁一案,我为她代理,南通市法院认为笔者的博客干扰了司法公正,取消了我的代理权。其实质是剥夺了张华的诉权。

    笔者的博客居然能干扰司法公正,这真是罕见的天大笑话。如果真是这样,南通市司法环境岂不是太脆弱了吧?

    南通市人民政府借法制教育的名义,私设监狱,这才是真正地干扰了司法公正。对此,有关机关却置若罔闻,难道也是笔者的干扰?恰恰相反,一向呼吁反对对司法公正的干扰,想不到南通市法院却如此颠倒黑白,反而说笔者干扰了司法公正,创造了南通的又一个第一。

    南通市人民政府将宾馆设为“牢房”,许多上访人就是活生生的见证,他们的控诉,令我心酸;法院对他们的起诉置之不理,令我愤怒。南通市公民的人身权利如此轻而易举地被剥夺而得不到救济,这本身就是司法不公正的体现。

    由于司法不公正的现象存在,使许多访民丧失信心。南通市有一位居民上访18次,又多次被抓并被关进南通市人民政府私设的“监狱”,伤心欲绝,竟用3寸长的钉子密密麻麻钉在一块木板上,准备绑身上,再去北京上访时满地滚翻,以求昭雪冤屈。我们听得毛骨悚然,竭力予以阻止。为此,我为访民写了起诉状,以求司法公正处理,以免血案的发生。

    笔者还会写下去,但不是干扰司法的公正,而是真正渴望司法公正,控制行政行为的滥用,救救挣扎于水深火热中的上访人。【作者:倪文华】

网友评论

推荐阅读

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

河南教育厅新规:接受校外培训者被记入个人诚信档案   河南省教育厅最近下发文件,要求学生签署不参加非官方校外培训的《承诺书》,违者将纳入学生个人诚信档案。 【详细】

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“... | 揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信