即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
重庆访民被非法隔离21天 肋骨被打断二节
时间:2021年11月20日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社重庆讯:(公民记者李熙报道)2021年10月16日,重庆访民王治芬在天津机场被警察绑架后失联,11月11日从黑监狱逃出后联系她的姐姐王远英,并告诉她,自己在被非法隔离期间遭警察殴打导致骨折。


10月16日,重庆访民王治芬从重庆江北机场搭乘班机到天津的机票。班机刚抵达天津就被警方带走。.png

10月16日,重庆访民王治芬从重庆江北机场搭乘班机到天津的。班机刚抵达天津就被警方带走。(受访者提供)


       10月16日,重庆访民王治芬被绑架时曾通知王远英,并写下委托书,表示自己因征地补偿费被苛扣而上访,遭不法警察和不法官员迫害,如果她发生什么意外,全权委托姐姐王远英办理她的后事。


       访民王治芬被绑架后手机被收走,王远英因联系不上妹妹心急如焚,多次拨打110报警却遭到警方威胁。


       11月18日,王远英告诉记者,“我妹妹回家了,被打到右侧肋骨4、5节骨折,左侧锁骨中段有骨折可能,正在治疗。”


2021年11月17日,王治芬到重庆医科大学附属第二医院治疗的诊断报告单。.png

2021年11月17日,王治芬到重庆医科大学附属第二医院治疗的诊断报告单。(受访者提供)


       11月19日,王治芬对记者讲述了她被绑架后发生的事情经过。


       王治芬说,“10日16日,我在重庆江北机场买了一张到天津的机票,到天津后在飞机上被天津机场派出所和重庆驻京办的人带到机场派出所,之后手机、身份证被收走。


       “后来被带到驻京办(北京高家场46一3)关了30多小时,长生桥政府司法所所长张建全说回来给我解决问题,我就想要给我解决问题那当然好,就跟他们回来了。


       “回重庆后,张建全带我到他家吃饭,饭后说让她老婆送我回家,结果他老婆就把我送到长生桥派出所。我在长生桥派出所被警察张泽昆非法拘禁23小时,后来又被送到巴南区一家农家乐非法关押。什么手续也没有。”


       王治芬被非法关押期间,张建全去过一次,王治芬让张带她一起走,他说不行。王治芬背上背包要跟他走,遭到张泽昆阻拦殴打,她的背包也被捉破。


       11月11日,王治芬趁机脱逃出来。她回家后打镇长热线投诉。但是张健全等人回复说是因为疫情原因要隔离21天,并不是非法关押。


       王治芬表示,“那为什么张健全、张泽昆不用隔离?我还和张建全家人一起吃过饭,他老婆、孩子为什么不用隔离?”


       记者致电重庆市南岸区长生桥政府司法所所长张建全核实,电话接通后,他一听是王治芬的事,立即挂断电话,再打不接了。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信