即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
微视频|国家信访局通道被保安用横卡大木棍 让访民们钻“狗洞”一样进信访局
时间:2021年03月30日 作者:李熙、程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者李熙、程敏报道)2021年3月29日,国家信访局外面被保安卡上一根大木棍,访民查验身份证后须蹲下钻过去“狗洞”一样才能进入信访局大院。同时,残疾人通道也被保安关上。访民们认为维权公民的人权被保安践踏。


国家信访局外面被保安卡上一根大木棍,访民查验身份证后须蹲下钻过去像“狗洞”一样才能进入信访局大院。.png

国家信访局外面被保安卡上一根大木棍,访民查验身份证后须蹲下钻过去“狗洞”一样才能进入信访局大院。(受访者提供/视频截图)


保安给访民设障碍



       3月29日上午,北京国家信访局外面排队访民众多,山东残疾访民李延香也在残疾人队伍中,平时开放的残疾人通道今日不给打开。她还发现,排队访民经过保安检查身份证后,在进入的通道被保安用一根大木棍设下障碍,访民必须蹲下后钻过去“狗洞”一样才能进入国家信访局大院。


视频【3月29日,北京国家信访局排队信道被保安用一根大木棍卡住,访民须蹲下钻过去“狗洞”一样才能进入信访局大院。同时残疾人信道也不开放.......】


       访民李延香表示,“因为残疾人体力较差,无法跟着队伍长时间排队,所以有个残疾访民通道,过去都是一起开放的,今天就是不开放,不知道什么原因。”


       早上10时许,在维权群里有访友发出紧急关注李延香,但是一直没有进一步消息。


3月29日上午,北京国家信访局外面排队访民众多。.png

▲3月29日上午,北京国家信访局外面排队访民众多。(受访者提供/视频截图)


地方政府买通国家信访局保安截访



       到了下午1时许,访民李延香给记者发来资讯,她说,“我现在平安了,因为有大家的关注才没被截住。”


       访民李延香同时也在维权群发帖报平安,说明自己在国家信访局门口被山东公安和信访局保安拦截的经过。


3月29日上午,国家信访局残疾人通道保安不开放。.png

3月29日上午,国家信访局残疾人通道保安不开放。(受访者提供/视频截图)


       她说,“早上我排上号,却被门口的保安拦着不让进。要求我拿出身份证来给他们核实身份。两个人工,一台机器,其中一个已经核实完身份了,另一个保安又拦住我要核实身份。


       “他们几个彪形大汉有保安有便衣的,将我一个重度残疾人推倒在墙上,要我到信访局门口的小铁皮房子里和领导谈谈。”


       最后是在访民李延香大声喊救命时,被一名女领导也解救脱险了。


       访民李延香说,“青岛真的很有钱,买通国家信访局的保安,在门口截访。青岛市访民进不去信访局登记,因为有青岛市公安和信访局保安层层监督,青岛市访民去信访局反应问题的人插翅难进。”


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信