即时新闻
首页> 媒体视点> 热点互动> 浏览文章
江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿现金买地中海豪宅 疑为京东前董事
时间:2022年06月24日 作者:黎明 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者黎明报道)一位中国神秘女富豪两个月前用现金全款购买了地中海的一套顶级豪宅。近日,有意大利媒体披露了相关消息和证据,引发舆论对这位女富豪身份的猜疑。有资料显示,这位买家有可能曾经是中国电商巨头京东在香港的一家公司的董事。


地中海克罗地亚海滨别墅群。示意图与新闻无关。.png

▲地中海克罗地亚海滨别墅群。示意图与新闻无关。图片来源:资料图


       6月23日晚,多家媒体报道了一则新闻:中国一位神秘富婆全款买下地中海的顶级豪宅,并支付了5.6亿现金。随后,此事迅速冲上热搜,引发全网猜身份的热潮。


       据《第一财经》23日报道,意大利撒丁岛地方媒体L’Unione Sarda于6月18日晒出一座庄园的照片,同时曝光了买卖这座超级豪宅的交易支票,显示购买这座庄园的买家,是一位年轻的中国女士,名叫Nani Wang。


意大利撒丁岛地方媒体L’Unione Sarda于6月18日晒出一座庄园的照片。.png

▲意大利撒丁岛地方媒体L’Unione Sarda于6月18日晒出一座庄园的照片。图片来源:网络截图


       据报道,这位中国女富豪在购买地中海的这座庄园时,既没有借开曼群岛的离岸公司名义购买以避税,甚至也没有采取分期付款的方式,而是直接用现金一次性支付了全部购房款。


       这位中国神秘女富豪姓王,1989年出生,现年33岁,交易支票显示,Nani Wang在今年4月8日,她没有使用分期付款,直接将8000万欧元(约5.64亿人民币)存入了美国房东的瑞士银行账户,买入了意大利南部撒丁岛一座超级豪宅。


       报道披露,上述豪宅坐落于著名的翡翠海滩塞尔沃港,是地中海“五大高级庄园”之一,占地4公顷,有3个私人海滩、49间客房、一间电影室、一个直升机停机坪和一个私人游泳池。上世纪70年代,这个庄园曾由英国大亨查尔斯·克洛尔勋爵拥有。


       中国女富豪现金全款购豪宅的“壮举”,在撒丁岛上引起了关注。意大利媒体在报道相关消息时称,这位女士现年33岁,出生于中国江苏省,是“中国电子商务巨头”。


       据了解,这位女富豪年纪33岁,名字为Nani Wang,出生于中国江苏省,被称为“中国电子商务巨头”。


       天眼查发布的资料显示,2018年12月在香港成立的京东系公司JD Health (HK) Limited负责人名字就是Nani Wang。

中国神秘女富豪5.6亿买下欧洲豪宅。.png

▲中国神秘女富豪5.6亿买下欧洲豪宅。图片来源:网络截图


       而彭博公司的信息查询网页也显示,一位名为Nani Wang的人士是JD Health International Inc的前董事会成员。


       不过,媒体的报道指出, 2020年在港上市的“京东健康”的招股书中,关于“董事会与参与各方”的资料中并未出现Nani Wang的名字。


       截至目前,地中海超级豪宅的神秘买家Nani Wang究竟是谁,至今仍然是个未解之谜。


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信