即时新闻
首页> 媒体视点> 热点互动> 浏览文章
40多吨发霉鸡肉流向市场 民众担忧
时间:2021年05月29日 作者:赵凤华 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者赵凤华报道)中国劣质鸡肉销售链频频曝光,引发关注。据媒体报道,40余吨变质鸡肉冷冻后被销售到山东潍坊、聊城、菏泽等多地市场。报道称,市场上鸡肉价格每吨1万元(人民币,下同)左右,这批鸡肉只卖3,000多元。事件曝光后,不少民众感到震惊之余,也对中国食品安全管理现状感到担忧。


图为2019年4月4日,在北京的一个市场上,一名小贩向顾客出售鸡肉.png

中国食品安全问题频发,引发民众担忧。图为2019年4月4日,在北京的一个市场上,一名小贩向顾客出售鸡肉,与本文内容无关。


见利忘义 劣质鸡肉被销售到各地



       2020年10月30日,一位山东省聊城市冠县的食品经营者发现,自己购买的20多吨冷冻鸡肉在化冻后发霉变臭,根本无法食用,于是向该县食品监管机构举报。调查发现,这批鸡肉都不符合食品安全标准。


       经查,该批鸡肉系安徽省宿松县养殖户生产,已被跨省销售到多地市场。养殖户将鸡肉低价销售给没有冷冻贸易资质的商家。黑心商家见利忘义,形成劣质鸡肉销售链,分别销售到德州、潍坊、临沂等地。


       近日,该案的几名涉案人员,因销售伪劣产品罪被判刑和罚款。但因在食品监察和管理上的缺失,黑心食品案件频发,让消费者防不胜防,引发担忧。


无照加工场 或为名牌炸鸡店供应链



       另据媒体报道,2020年5月,中国一家劣质鸡肉加工窝点和销售链被曝光。在安徽省合肥市长丰县岗集镇张庙村的一所非法加工场所,生产环境恶劣,大量待加工鸡肉原料被堆积在地上,污水横流,发出阵阵恶臭;已加工好的鸡肉产品则被随意放在塑胶篮内,更有产品被装入连锁炸鸡品牌的包装袋内,不排除用作数10家炸鸡连锁店的原料供应。


       此外,现场未见任何包装设备,工场员工也没有穿工作服,更没有进行消毒程序。涉案工场因涉嫌无牌经营、卫生条件不符合卫生标准等已被当局查封,但其已销售的产品无法追回。


       据报道,涉案工场于2018年3月申领营业执照,从事配送鸡髀、鸡翼业务。到2019年3月,工场开始自行加工生产鸡髀,产品配送至34家炸鸡店进行二次加工销售,包括33家“百年炸鸡”分店,以及1家“好乐鸡”分店,遍布蚌埠、六安、合肥、淮南等地。


       “百年炸鸡”为合肥市知名连锁炸鸡品牌,受到当地市民欢迎,事件曝光后,陆续有当地民众发现,多家“百年炸鸡”分店纷纷把店名改为“弟和炸鸡”。也有连锁分店表示,“百年炸鸡”连锁店的进货渠道不同,该店是从其它市场单独进货。


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信