即时新闻
首页> 媒体视点> 热点互动> 浏览文章
辽宁大连一宝马车直冲斑马线撞路人 致5死5伤
时间:2021年05月25日 作者:赵凤华 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社辽宁讯:公民记者赵凤华报道)2021年5月22日,辽宁大连市劳动公园北门附近发生一起重大交通事故:一辆疾驰的黑色宝马轿车直冲斑马线,撞向路人。肇事司机刘某逃逸后已被抓获。该案触目惊心,引发社会强烈关注。


2021年5月22日,辽宁大连市劳动公园附近发生驾车撞人事件。一辆疾驰的黑色宝马轿车冲上斑马线,撞向人群,造成多人死伤。图为事故现场。.png

2021年5月22日,辽宁大连市劳动公园附近发生驾车撞人事件。一辆疾驰的黑色宝马轿车冲上斑马线,撞向人群,造成多人死伤。图为事故现场。


       据媒体报道,截至北京时间23日早晨8时,大连“5·22”轿车撞人逃逸案已造成5人死亡,其中4人当场死亡,1人经送医抢救无效死亡,5人受伤。


       大连市新闻办公室23日发布通报称,5月22日,嫌犯刘某因投资失败无法接受,失去生活信心,遂产生报复社会心理。当天11时40许,刘某驾驶一辆黑色轿车,在大连市中山区五惠路与友好街路口等候绿灯指示时,突然在7秒钟内将所驾车辆车速从0时速加速至108公里/小时(该路段限速60公里/小时),冲向正在行走的人群,造成5人死亡,5人受伤,伤者已被送医。


       据报道,事故现场是交通繁华路段,附近有地铁站、公交站,当时正在过马路的至少有二三十人,鞋、物品散落一地。


       据网友发布的消息称,刘某是一家理发店的发型设计师,该理发店此前已经倒闭。


       近年来,类似事件在中国频繁发生。2020年7月7日12时17分许,在贵州省安顺市西秀区,一辆公交车在行驶时突然90度急转加速横冲出马路,坠入虹山湖水库,造成至少21人遇难(包括司机),16人受伤。由于事发时值车上载有当天高考回家的考生,引发社会关注。


       据报道,公交坠湖事故当天10时许,涉事司机张包钢的老宅被强制拆迁。司机薪水两度下降至每月“一两千元”亦受媒体关注。


       另一类似案件发生在北京。2019年12月6日下午16点左右,北京丰台区马家堡附近突发撞人事件,一司机盗开了一辆小型的工程救险车,先后冲撞多名行人及车辆,共造成2人死亡、7人受伤,事发后肇事司机驾车逃逸,后被警方拦截。


       类似案件也发生在湖南衡阳。2018年9月12日,衡阳市衡东县一男子驾驶红色路虎SUV冲向广场跳舞、休闲人群,撞死撞伤多人后,继续下车持刀行凶,该事件共导致至少11人死亡,44人受伤。当地公安机关对事件作出调查后称,肇事者是因为遭受社会不公而报复社会。


       事件引发网友热议。有网友谴责肇事者滥杀无辜,也有网友认为,这种弱者对弱者的报复社会案件,是政治和社会问题,要从根本上遏制此类恶性案件的发生,只能从解决社会管理及体制问题上入手。


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信