即时新闻
山东大学女生当陪读要政审?被强奸全寝室保研封口
时间:2021年07月12日 作者:法无天、文俪 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者法无天、文俪报道近年来,频频传出中国高校为留学生提供特殊待遇、现金补助并配备异性学伴的丑闻。日前,有网友爆料,山东大学只要没有背景的普通百姓家的女孩当学伴,如果陪读期间被强奸或者堕胎,校方就以“只要不说出去,全宿舍都可以保送研究生”的手段来封口。


山东大学为非洲男性学生配三名女性学伴.png

山东大学为非洲男性学生配三名女性学伴(图片来源:网络截图)


       据日前网络热传的一张聊天截图,有网友爆料,山东大学报名为留学生当陪读的女学生都要经过该校的所谓政审,其中没有任何背景、且家庭普通的女生才能被选中。如果陪读期间女学伴被黑人强奸或堕胎,只要不曝光出去,该女生及整个宿舍的室友全部保送研究生。


网友爆料:当女学伴要政审.png

网友爆料:当女学伴要政审(图片来源:微信截图)


       爆料人表示,提供上述消息的是桂林某高校教师,其有同学在山东大学当老师。


       山东大学从2017年起给来自巴基斯坦、马来西亚、俄罗斯、阿富汗等国的男性留学生配学伴,从起初的1对1配对,变成2018年时的1个留学生配3个学伴,不仅规避异性学伴,本土学伴还以女生为主。2019年山东大学女伴丑闻引爆网络。网友怒批其为“慰安妇大学”、“妓院”。


       在丑闻持续发酵后,据《澎湃新闻》曝光一份山东大学内部文件,显示类似的学伴制度不仅限于山东大,南京大学、吉林大学、东北师范大学、中山大学、哈尔滨工业大学等很多高校都有,因为这“符合教育部鼓励促进中外学生交流的精神”。


       中国的大学为外国留学生提供超国民待遇,甚至在各种环境中为这些外国留学生安排女伴,早已引发中国社会普遍不满。不过,尽管民间议论纷纷,但此类事件仍层出不穷。


       今年6月份,成都电子科技大学被曝出,在端午节活动中,校方为让外国留学生能更加了解端午的传统文化,为每个留学生配一名中国女生,全程没有一个中国男生。


成都电子科技大学在端午节活动中,为每个外籍男留学生配了一名中国女生.png

成都电子科技大学在端午节活动中,为每个外籍男留学生配了一名中国女生(图片来源:网络)


       另外,同在今年6月份,河北师范大学一张外籍学生配女伴的视频截图火爆网络。截图显示,学生的座位似乎是刻意安排,每名外籍男生两旁,都有女生。但校方对此回应称,属正常活动,是为提高中国学生的外语能力及外国留学生的汉语能力。但该说法引网友质疑:“为啥不是男同学陪伴呢?”


河北师范大学给外籍留学生配女伴引发讨论.png

河北师范大学给外籍留学生配女伴引发讨论(图片来源:网络)


       近年来,教育部特殊对待外国留学生的做法早已令民怨沸腾。对这些留学生,各大高校或是提供高额的奖学金,或是降低入学门槛,或是提供优于国内学生的生活条件,或是在学习和考试上大开方便之门。


       据《人民日报》报道,2017年共有48.92万名外国留学生在中国高等院校学习。而能够吸引国际学生来华的条件,就是中共提供的高额奖学金。据官方发布的《教育部2018年部门预算》,一般公共预算支出表显示,外籍留学生教育2018年预算数竟高达33亿余元。


       教育部官网消息显示,外籍留学生可以申请到的政府奖学金至少有10个项目,包括学费、住宿费、生活费、综合医疗保险费、国际旅费等,教育部均给以资助。


       有分析指出,政府给在华留学生的超国民待遇的目地,一“拉”,二“洗”,三“骗”。拉是拉拢;洗是把官方进行包装,用它来洗留学生的大脑,而后他们回国又会去洗别人;骗就是营造万国来朝的盛世假像。


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信