即时新闻
首页> 环境污染> 企业污染> 浏览文章
天气重污染 唐山4企业拒停产减排并造假
时间:2021年03月14日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河北讯:(公民记者程敏报道)近期中国北方尤其是京津冀出现严重阴霾天气。河北唐山有四家钢企被发现未落实“减排”要求,并普遍存在生产纪录造假问题,还互相通风报信应对检查。


       今年全国两会期间,北京未像往年一样出现“两会蓝”。两会开始时,北京现重度阴霾天。在3月10日和11日两会闭幕这两日,北京又是重度阴霾天——北京空气质量都达到中重度污染的程度。


       北京市教育委员会网站3月9日发通知称,预计10日至15日京津冀及周边地区有重度污染过程,故北京市于2021年3月10日0时启动空气重污染黄色预警。


不打招呼,直奔现场!生态环境部部长黄润秋实地检查唐山钢企发现了哪些问题?.png

▲不打招呼,直奔现场!生态环境部部长黄润秋实地检查唐山钢企发现了哪些问题?(图片来源:生态环境部


       3月11日,生态环境部部长黄润秋突击检查河北唐山市企业减排落实情况。


       据《新京报》报道,黄润秋先后到了河钢唐钢不锈钢公司、唐山金马钢铁集团有限公司、唐山市春兴特种钢有限公司和唐山东华钢铁企业集团有限公司检查企业重污染天气应急减排措施落实情况。


       唐山市是河北省的工业重镇,钢铁产能集中,大气污染也严重。


       媒体称,针对近日的阴霾天气,唐山市政府在3月8日已启动重污染天气II级应急响应。


       不过黄润秋等官员检查发现,四家企业均在重污染天气应急响应期间高负荷生产,未落实相应减排要求,并普遍存在生产记录造假问题,有的还互相通风报信、删除生产记录应对检查。


       目前四家企业已被行政处罚,相关负责人被行政拘留,企业绩效评级全部降为D级,暂扣排污许可证。


       黄润秋突击检查的企业包括河钢唐钢不锈钢公司的下属企业唐山不锈钢有限责任公司。在检查当天,该公司总经理刘海春被行政拘留15日,因该公司在今年2月17日至3月2日期间,在未续排污许可证的情况下,生产、排放污染物。


       2019年底中国爆发病毒(武汉肺炎)疫情后,多地封城、停工。此后官方声称疫情缓解而急于复工,但中国大部分企业复工缓慢。各地推行所谓帮扶政策措施,推动企业加快恢复生产;其中京津冀地区相关投入加大。港媒指,在今年仍主张保证经济稳定恢复的要求下,有企业顾此失彼。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信