即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
陷“辱华”风波 李宁公司市值两天蒸发163亿
时间:2022年10月20日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)一直被媒体视为“民族企业”的李宁公司,因新款服装设计而陷入“辱华”风波。不到两个交易日,这家知名运动服饰品牌的市值损失超过163亿港元。


图为北京李宁体育服装零售店。.png

图为北京李宁体育服装零售店。图片来源:资料图


       李宁公司在9月底发表秋冬新款服装设计,其中一款军绿色外套,帽子两旁有两片“垂布”,被网友抨击像极了二战日军军服。该品牌因而深陷“辱华”争议,许多网友痛批:“我拿李宁当国货,李宁拿我当大佐。”


       针对此次争议事件,10月19日,李宁公司在微博上发表声明道歉。


微博认证为李宁官方微博在微博上发表声明道歉。.png

▲微博认证为李宁官方微博在微博上发表声明道歉。(图片来源:@李宁官方微博)


       李宁称:“近日,网络上出现对于‘逐梦行’秀款部分产品的讨论,李宁公司对此高度关注。此次相关产品的设计及造型给大家带来了困惑和疑虑,我们表示诚挚的歉意。”


       李宁公司发布道歉声明后,公司股价持续下行。截至10月19日收盘,李宁股价单日跌幅6.45%。


       10月20日,李宁股价继续下行。据《时代财经》消息,早盘李宁一度跌至48.55港元/股,截至上午收盘报每股50.35港元,跌幅4.91%,总市值为1319.44亿港元,较上一日又跌去68.13亿港元。


       不到两个交易日,李宁市值已跌163.78亿港元。


       据《21世纪商业评论》消息,另一家中国运动服饰品牌安踏,则在10月19日收报76.2港元,下跌3.3%,市值缩水至2068亿港元。20日,收报76.8港元,微涨0.79%。


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信