即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
微视频|上海女老板盘点疫情帐 举步维艰濒临破产
时间:2022年05月19日 作者:李净 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李净报道)近日,上海一个公司女老板发布了一段视频,讲述其公司近期的财物状况,称公司几乎到了。这位主管认为,“相信无数个像我这样的小老板正在风雨飘渺中苦苦支撑”。


上海一位公司主管讲述了其公司近期的财物状况,公司几乎到了借钱发薪的困境。.png

上海一位公司主管讲述了其公司近期的财物状况,公司几乎到了借钱发薪的困境。(图片来源:视频截图)


       上海市副市长陈通5月15日在新闻发布会上称,按照有序放开、有限流动等原则,从16日起分阶段推进复商复市。


       不过,根据官方通报,地方政府开放的程度有限。


视频【5月16日,上海浦东某小区现场。视频中网友指:你们现在所看到的新闻,我不知道是怎么理解的,我们小区被封60天后,现在依然没有解封........】


       上海一位公司主管近日发布一段视频,她在视频中提到,“明天是居家办公的第二个发薪日,160个人,200万元的薪酬单,今天注定是一个失眠的夜。这是我创业的第六年,也是疫情的第三年,今年我们似乎除了测核酸、做抗原以外,好像什么事都没有完成一样。”


       “公司从每月我们收入大概千万直接跌停到‘零’,支出却分文不少。公司整层大概1,600平,租金30万,水电费10万,人工成本200万,摄影棚的租金10万,电视台的占屏费XX万,就这些硬成本掐指一算,每个月300万。”


       不过,这位主管表示,即使公司借钱发薪也得继续做下去。她说:“相信无数个像我这样的小老板正在风雨飘渺中苦苦支撑,等待线上办公结束……”


视频【上海女老板盘点疫情帐陷借钱发薪的困境........】


       5月17日,上海市卫健委在新闻发布会上通报称,“目前,全市16个区都已实现社会面清零。”官方也在加紧拍摄庆祝解封的宣传影片。


       与此同时,随着解封,不少上海市民以及来沪人员开始举家逃离上海。


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信