即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
宁德时代总市值跌破1万亿元 4个月蒸发6千亿
时间:2022年04月21日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)中国最大电池制造商宁德时代股价再次暴跌。4月20日,宁德时代股价大幅下挫,市值跌破1万亿元。


宁德时代股价大幅下挫,市值跌破1万亿元.png

▲宁德时代股价大幅下挫,市值跌破1万亿元(图片来源:视频截图


       截至当日收盘,宁德时代跌7.55%,报407元,总市值9486.6亿元,A股市值排名第八,当日市值蒸发774亿。


       自2021年5月末,宁德时代市值首次突破1万亿元后,宁德时代市值首次跌破万亿。2021年12月3日,宁德时代盘中创下上市以来最高价692元,市值一度突破1.6万亿元。至今该股股价已下跌逾39%,市值蒸发超6300亿元。


       此次暴跌,或与业绩有关。4月19日盘后,有市场传言称,宁德时代2022年一季度业绩不及预期,可能不达50亿元,环比或将有大幅度的降低。


       宁德时代今年1月发布的业绩预告显示,去年净利润为140亿至165亿元间,同比增长150%至195%。


       据悉,宁德时代2021年年报将于4月22日正式披露,2022年一季报将于4月28日披露。


       4月20日,有报道称,宁德时代有关人士透露,公司近期将准备发布新的动力电池技术,股价预计会有所回调。


       对此,宁德时代向澎湃新闻表示,公司并没有宣布近期发布新技术的消息,公司会不定期发布新技术,此前披露的“麒麟电池”即将于4月正式发布。


宁德时代暴跌千亿,万亿电池帝国客户出逃?.png

宁德时代暴跌千亿,万亿电池帝国客户出逃?(图片来源:视频截图


       有研究员表示,每当到报表季,都会有很多版本的传言,准确性难以评估。如果低于50亿属实,低于预期的只可能有一个原因,碳酸锂价格上涨的顺价不及时。


       据《财新网》报道,多名业内人士,2021年动力电池原材料价格暴涨,宁德时代通过此前储备的较为低价的原材料保住了远高于同行的毛利率,但随着低价库存逐渐消耗,以及锂、镍等金属价格今年进一步上涨,宁德时代的利润势必会受到侵蚀。


       宁德时代是锂电池龙头企业,也是创业板唯一一只市值超万亿元的公司。公开信息显示,截至2021年9月30日,宁德时代股东数为13.42万户。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信