即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
格力电器市值蒸发2000亿 大股东巨亏百亿
时间:2021年11月14日 作者:李冰 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李冰报道)中国最大空调企业格力电器股价再创年内新低,目前该公司市值距高位已缩水近2,000亿元(人民币,下同),第一大股东高瓴浮亏或超百亿。


2018年7月6日,格力电器董事长董明珠在北京举行的“2018APEC中国CEO论坛”上发表讲话。.png

▲2018年7月6日,格力电器董事长董明珠在北京举行的“2018APEC中国CEO论坛”上发表讲话。


       11月10日,中国最大空调企业格力电器盘中跳水,截至收盘下跌2.61%,报34.67元/股,总市值2,086亿元。在2020年12月创新高之后,格力电器股价便一路下行,至今股价接近腰斩,仅一年时间,格力电器市值蒸发近2,000亿元。


       据《财通社》报道,按照11月10日收盘价计算,在不考虑分红等其它因素情况下,格力第一大股东高瓴浮亏或达103.7亿元。


       10月27日,格力电器披露了今年的三季报。据财通社》报道,第三季度格力营业收入470亿元,同比下滑15%,净利润61.88亿元,同比下滑15.66%。相比往年,三季度正是空调销售的旺季。


       数据显示,机构合计持股比例降至十余年来新低。早在媒体报道时,知名投行高盛集团清仓了格力电器。


       有私募人士认为,格力电器现阶段面临着上游房地产持续不景气,成长遇到了天花板的问题。


       此外,去年下半年以来,铜、钢、塑料等大宗商品价格飞涨,成为空调调价的一大推手。受原材料价格上涨的影响,格力电器2021年上半年净利润相比2019年同期下降了近3成。


       值得一提的是,今年以来,“白电三巨头”格力电器、美的集团和海尔智家的股价普遍下跌。而美的集团跌幅位居白电三巨头之首。8月,据《搜狐财经》报道,相比今年2月创下的历史高点,美的市值蒸发超过3,000亿元。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信