即时新闻
首页> 网友声音> 漫话天下> 浏览文章
母亲节|网民:别忘了脖子上有铁链的母亲
时间:2022年05月08日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)今天是母亲节,这一周来互联网上类似“请不要忘了脖子上有铁链的母亲”的帖文、图片不断涌现。视频中她那淡淡的一句:“这世界不要俺了!”听来格外令人揪心。


许多专注铁链女的网民写文章、写诗、作画,为这个八孩母亲过个温馨的母亲节。.png

许多专注铁链女的网民写文章、写诗、作画,为这个八孩母亲过个温馨的母亲节。(图片来源:网络/合成)


       为了唤醒群众的记忆,许多网民写文章、写诗、作画……为这个八孩母亲过上一个温馨的母亲节。


       三个多月前,铁链女事件被无意间曝光,震惊了整个世界。有网民说,“几百亿的文章点击都解不开她脖子上的铁链,今天这个民族如此地玷污自己的母亲,有何颜面过‘母亲节’?”


       网民“ran ran”说,“上级政府如果不在暗中支持、参与、保护,没人敢把她用铁链拴起来、没人敢买卖她。别试图把责任往中国人和民族身上推,从而淡化忽视的罪恶。”


       网民“why”表示:“大家都是沉默的大多数,暴力蔓延开来,每个离不开这块土地的人都是受害者。


       昨日网上热传一个帖文,是北京朝阳区一名年轻男子,在封控期间翻墙外出只为了购买一杯奶茶。事件发生后,北京市公安局副局长亲自开会通报,称要严惩。男子已被警方行政拘留,其居住小区也在围墙上拉了铁丝网,杜绝再有人翻墙外出。


       然而,铁链女的铁炼份量似乎远远不及一杯奶茶来的让高层重视。


       网民“liqun chen”说,“只要还有这样的苦难存在,我们每个人都没有理由心安理得活着。”


       铁链女事件自1月26日爆发至今仅三个多月,然而,在俄乌战争和上海疫情的冲淡下,渐渐地看不到相关信息,铁链女似乎也渐渐被遗忘在这世界之外。


母亲节到来,关注徐州铁链女的网民为她写诗。.png

母亲节到来,关注徐州铁链女的网民为她写诗。(图片来源:网络/合成


八孩母亲事件


       恶劣生活状况,引发许多中国女性网民的愤慨。博主跟其家中孩子交谈后知道该名妇女是这一家人8个孩子的母亲。


       这位母亲被拴在一间没有门的屋里,她讲话时张嘴不见门牙。桌子上放着看起来已经发馊的食物。她说,“这一家人都是强奸犯”“这世界不要俺了”。


       丰县董集村买卖妇女情况严重,据知名导演王圣强在媒体上披露,当地买卖妇女很普遍,大家都不认为违法。


       而铁链女又是在什么强况下进到董家来?八孩父亲董志民先说是捡回来,后又说是买回来的,实际上是涉及拐卖。


       事件曝光后,包括江苏、徐州、丰县相关部门都遭到网民的投诉。迫于压力,徐州丰县检察院以涉嫌“虐待罪”逮捕董志民,徐州政府也对有关官员处分,包括丰县县委书记娄海等17人遭处分。


       然而,铁链女是谁,她的身份为何?民间普遍认为是四川的李莹,而官方却斩钉截铁的说是云南的小花梅。最后,铁链女被丰县当局送入精神病院治疗。彻底消失在公众的眼前。而前往丰县探访铁链女的女网民乌衣古城被警方抓捕后也消息杳然。


       有网民不禁要问:“铁链女还活着吗?”


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...