即时新闻
河北律师卢廷阁实名举报:法院违法不立案
时间:2021年09月10日 作者:卢苡芯 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者卢苡芯报道9月10日报道,河北律师卢廷阁实名举报法院违法不立案。在此之前,卢廷阁早已经因为多年来代理了大量“感”案件,而遭到刻意报复。


河北律师卢廷阁实名举报法院违法不立案。示意图。.png

河北律师卢廷阁实名举报法院违法不立案。示意图。(图片来源:资料图


       9月9日,河北律师卢廷阁的举报信在社交体平台报道,卢廷阁在举报信中道:自2021年4月1日起,我先后向石家庄市新华区法院起诉5起案件,包括:起诉司法厅、局监督失职行政案件1起;起诉石家庄市律师协会民事案件3起;起诉石家庄供电公司民事案件1起。


       律师卢廷阁表示,新华区法院收案后,迄今拒不立案,理由先后为:案件太多;正在请示市中院;找庭长去吧?但庭长始终都不接电话。


       律师卢廷阁表示,法院此举已经严重违反了行政与民事诉讼法,应该予以严查,向新华区纪委监委进行举报…。


河北律师卢廷阁9月9日的举报信.png

河北律师卢廷阁9月9日的举报信(图片来源:


       在此之前,卢廷阁早已因为自己代理,认为的感”案件,而长期被打压迫害,例如他在2017年曾被四川省会理法院法警李朋殴打,导致昏迷,办公的电脑和手机亦被扣押。卢廷阁多次投诉,但维权多年无果。后续,卢廷阁还针对司法局非法干预执业权利及司法局的官员骚扰他父母进行了实名举报,因此遭到地方报复。


       2019年,卢廷阁曾发起公民连署,准备向两会提交《修宪提案建议书》,以要求中央改善立法制度,但最后却被政府派人带走,一度失踪。


       2020年年初,卢廷阁曾因代理“12港人被送中案”遭到警方威逼退出,但卢廷阁拒绝了。针对卢廷阁曾遭遇频繁骚扰,外界猜测应该跟这件事情有关系。


       2021年3月底至4月,卢廷阁也多次遭到地方警方非法传唤。对此,卢廷阁已经针对相关司法部门提起行政诉讼进行维权。


       律师卢廷阁告诉记者,由于两起事件,他已被非法传唤过六次。至于警方给予他的理由,大致上因为“网络言论”,“每次关几个小时,然后就放了,没有任何结果。”


       律师卢廷阁说:“期间我也没有维权投诉过他们,但最近一次有些过分了,影响了我的职业活动。”


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信