即时新闻
首页> 执法腐败> 滥用权力> 浏览文章
上海浦东新区警察无合法手续跨区强行用冲击钻公民家门锁抓捕访民
时间:2021年11月02日 作者:程敏、刘毅 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:(公民记者程敏、刘毅报道)2021年10月30日,上海浦东新区东明派出所警察带队到松江区公民宋嘉鸿家中抓捕访民沈桂英。宋嘉鸿表示,“还从未见过警察可以使用冲击钻破坏我家门锁,进入抓人,在我自主地皮上为所欲为,却没有任何执法文件。”


上海市浦东新区警察在没有任何合法执行文件的情况下跨区到松江区抓访民沈桂英。.png

上海市浦东新区警察在没有任何合法执行文件的情况下跨区到松江区抓访民沈桂英。(受访者提供)


       8月7日下午1点30分左右,沈桂英在浦东新区书房路汉庭酒店门口因人身权利受侵害,拨打上海市公安局110报警,两名警察出警到现场,却未履行提供救助职责即离开。


上海浦东分局东明派出所警察带队使用冲击钻破锁进入宋嘉鸿家。.png

上海浦东分局东明派出所警察带队使用冲击钻破锁进入宋嘉鸿家。(受访者提供)


       事后沈桂英向上海市公安局索取“出警单”,8月31日她收到上海市公安局的“告知书”称,该出警单不属于该局负责公开。沈桂英认为,110指挥中心设在上海市公安局,而且对她案发当天报警也派警察出警,那就要负全部职务责任。她是依法申请,上海市公安局所提依据“政府信息公开条例”和“上海市政府信息公开规定”条文是适用法律错误,属于违法行为应予撤销。


       对此,10月30日下午,浦东新区访民沈桂英正在宋嘉鸿位于松江区佘山镇米筛浜路的家中,两人一起拟写“行政复议申请”,要求上海市公安局撤销编号SQ002420447120210813003“告知书”,依法提供她所需的政府信息。


上海市公安局政府信息公开《告知书》给沈桂英。.png

上海市公安局政府信息公开《告知书给沈桂英。(受访者提供)


10月30日沈桂英和宋嘉鸿一起拟写的行政复议申请书。.png

10月30日沈桂英和宋嘉鸿一起拟写的行政复议申请书。(受访者提供)


       10月30日晚上,宋嘉鸿向大纪元记者表示,“或许是跟踪,或许是定位,也或许是……发生了惊心动魄的一幕,浦东新区东明派出所警察用冲击钻冲开门锁,进来五六个人,把沈桂英拉走,我上前问是什么单位的,立即被推倒。我提前报警了,佘山派出所110警察晚到了5分钟,失去了教育这些不法分子的机会。”


       “从探头里查了一下,总共来了7人5男2女,由东明派出所警察带队,其中一半恐怕来自街道官员,他们多数是共产党人员,却不懂冲入我家是违法的,还有这么厚颜无耻的?”


       宋嘉鸿到佘山派出所拿到的“报警回执”,确认是浦东新区东明派出所警察所为。“我已七十多岁,还从未见过警察可以使用冲击钻冲掉我家门锁,冲进我家,却没有任何执法文件,《宪法》算作什么?”


       沈桂英被抓后下落不明。宋嘉鸿说,“按照过去规律,这次也是为马上召开的六中全会‘维稳’了,(沈桂英)应该是被东明派出所送到崇明或者什么宾馆。现在究竟在哪儿,需要进一步了解。”


       11月1日上午,记者拨打沈桂英手机,已经关机。


       11月1日下午,记者拨打浦东新区东明派出所电话,核实事件发生经过,接听警察告诉记者:沈桂英现在哪里他不清楚。


       记者再问:“警察无手续用冲击钻强行冲掉公民家门锁是否涉及违法?”该警表示:“这问题我无法回答。这事有专人在负责,你要知道到派出所来。”


宋嘉鸿的报案回执单,上海市公安局案事件接报回执,编号:[2021]664181。.png

宋嘉鸿的报案回执单,上海市公安局案()件接报回执,编号:[2021]664181。(受访者提供)


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信