即时新闻
首页> 经济与法> 浏览文章
微视频|中央帮扶政策:全国私营业者诉苦,小微企业纾困难到位
时间:2022年06月20日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)尽管中央近日出台帮扶政策,要帮助小微企业贷款、还款。但是,有因疫情倒闭的老板告诉记者,相关政策只是看到,真正需要的人没得到帮助。


中央出台帮扶政策,要帮助小微企业贷款、还款。真正放款针对的都是一些有钱人。.png

出台帮扶政策,要帮助小微企业贷款、还款。真正放款针对的都是一些有钱人。图片来源:视频截图)


       在广西开餐饮店的林老板告诉记者,他的店原本生意不错,这两年在疫情下遭到打击,反复关停而倒闭。最近,他注意到政府最近出台了一些金融方案,但是通过身边的人和事发现,纾困政策根本实行不到位。


人民币,图为示意图。.png

▲人民币,图为示意图。


       广西民众林先生:“比如说我去银行取钱,在那里排队,然后旁边有一个客户经理就在打电话,一直在往外放贷。基本上是8万到10万的消费贷款,给的都是银行资质比较好的客户。”


       国务院总理李克强今年5月两次主持国务院常务会议,通过的33条措施中,都提到对于中小微企业和个体工商户的纾困措施,包括由国有大型银行增加普惠小微贷款人民币1.6万亿元,对个体户提供续贷、展期、调整还款等。


视频出台帮扶政策,要帮助小微企业贷款、还款。全国私营业者诉苦,小微企业纾困难到位........】


       广西民众林先生:“底层的像我们这些个体户啊,就是已经开不下去的。因为疫情,家里困难的,信用卡逾期了,这些都受不到政策的扶持。但是他们放款针对的都是那些有钱人。周五我去接小孩,我听到旁边一个家长在打电话,银行在给他放款。他开的是宝马X5,他说他不需要。”


       林先生说,就他所了解的实际情况是,国家越是鼓励放款,底下的贪腐弊端越多,而很多濒临困难的私营个体户,很难得到帮助。


       林先生:“比如说银行放贷的人员跟外面勾结往外放高利贷,还有就是国有企业拿到了低息免息的贷款,然后他们再透过自己另外设的小额贷款公司再出去放贷。”


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信