即时新闻
首页> 经济与法> 浏览文章
深圳中国银行提款难大排长龙 民众真慌了!
时间:2022年06月03日 作者:黎明 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者黎明报道)日前有深圳市的网友爆料,深圳中国银行石岩分行不知何故,突然压缩日常业务,导致民众提款困难,银行外大排长龙。几天前,中国银行在深圳的另外三个分行因占压财政存款或资金,刚刚被中国人民银行深圳市中心支行给予行政处罚。


中国银行徽标。.png

中国银行徽标。图片来源:资料图


       当地时间5月30日,有深圳网友在网络社交媒体上发帖抱怨说,石岩中国银行每天只有两个人工窗口,导致需要在银行办理业务的客户不得不大排长龙。有客户为了提款,连早饭都来不及吃,6、7点钟就去银行排队拿号。银行9点钟上班,但10点钟就宣布说没号了。客户拿不到号,银行就不给办理业务。


       这位网友还上传了现场拍摄的视频,画面中可看到民众排队等待进银行办事的队伍很长,已经排到了马路上。


深圳石岩中国银行每天只有两个人工窗口,民众排队等待进银行办事的队伍很长,已经排到了马路上。.png

深圳石岩中国银行每天只有两个人工窗口,民众排队等待进银行办事的队伍很长,已经排到了马路上。图片来源:视频截图)


       据《看新闻网》在相关报道中引述网友留言说,“一个分理处就这么多人,可见深圳的银行也都差不多了。想取钱办业务啥的不给你发号,老百姓也真是慌了!”


       此前,中国银行股份有限公司在深圳的3家支行,因“占压财政存款或资金”的违法行为,刚刚于5月19日被中国人民银行深圳市中心支行公布行政处罚信息公示表(深人银罚〔2022〕12号、13号、14号)行政警告。


中国银行深圳桃园路支行.png

▲中国银行深圳桃园路支行图片来源:网络


       中国人民银行深圳市中心支行对中国银行股份有限公司深圳西部通道支行警告,并处罚款人民币5万元;对中国银行股份有限公司深圳桃园路支行警告,并处罚款人民币10万元;对中国银行股份有限公司深圳流塘支行警告,并处罚款人民币5万元。


2022年5月19日,行政处罚信息公示表(深人银罚〔2022〕12号、13号、14号).png

2022年5月19日,行政处罚信息公示表(深人银罚〔2022〕12号、13号、14号)图片来源:中国人民银行深圳市中心支行截图)


       目前尚不清楚中国银行深圳石岩分行收缩日常业务是否与上述情况有关联。网络上有传言指深圳石岩分行正在清理“虚假账户”,但这个消息尚未得到官方机构的证实。


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信