即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
快手联合创办人宿华不再担任CEO
时间:2021年10月31日 作者:张婷 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者张婷报道)2021年10月29日(周五)北京快手科技有限公司(简称:快手公司表示,公司联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。公司联合创始人、执行董事兼首席产品官程一笑接替首席执行官职务。


北京快手科技有限公司.png

北京快手科技有限公司图片来源:网络



       10月29日(周五),据快手公司发布的声明,宿华将继续担任公司董事长、执行董事、薪酬委员会委员职位。


       声明还说,程一笑将领导公司的日常运营和业务发展,并向董事长宿华汇报。

快手公司发布的声明,快手联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。.png

快手公司发布的声明快手联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。图片来源:


       在监管机构努力加强对大公司监督的情况下,快手的这一变动是中国几家知名科技公司中创始人放弃监督日常运营工作的最新事件。


快手联合创始人兼ceo宿华不再担任首席执行官.png

▲快手联合创始人兼ceo宿华不再担任首席执行官图片来源:网络


       上个月,京东宣布其创始人刘强东卸任总裁职务,将把重点转移到公司的长期战略上,由零售首席执行官徐雷接任总裁。


       今年5月,字节跳动创始人张一鸣宣布辞去首席执行官一职,专注于长期战略。字节跳动联合创始人、人力资源主管梁汝波接任首席执行官。


       今年早些时候,电子商务公司拼多多创始人黄峥辞去董事长职务。此前他已经放弃了首席执行官的头衔。


       阿里巴巴创始人马云在2019年9月辞去阿里巴巴董事会主席。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信