即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
快手联合创办人宿华不再担任CEO
时间:2021年10月31日 作者:张婷 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者张婷报道)2021年10月29日(周五)北京快手科技有限公司(简称:快手公司表示,公司联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。公司联合创始人、执行董事兼首席产品官程一笑接替首席执行官职务。


北京快手科技有限公司.png

北京快手科技有限公司图片来源:网络


       10月29日(周五),据快手公司发布的声明,宿华将继续担任公司董事长、执行董事、薪酬委员会委员职位。


       声明还说,程一笑将领导公司的日常运营和业务发展,并向董事长宿华汇报。

快手公司发布的声明,快手联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。.png

快手公司发布的声明快手联合创始人宿华将不再担任首席执行官,并在29日立即生效。图片来源:


       在监管机构努力加强对大公司监督的情况下,快手的这一变动是中国几家知名科技公司中创始人放弃监督日常运营工作的最新事件。


快手联合创始人兼ceo宿华不再担任首席执行官.png

▲快手联合创始人兼ceo宿华不再担任首席执行官图片来源:网络


       上个月,京东宣布其创始人刘强东卸任总裁职务,将把重点转移到公司的长期战略上,由零售首席执行官徐雷接任总裁。


       今年5月,字节跳动创始人张一鸣宣布辞去首席执行官一职,专注于长期战略。字节跳动联合创始人、人力资源主管梁汝波接任首席执行官。


       今年早些时候,电子商务公司拼多多创始人黄峥辞去董事长职务。此前他已经放弃了首席执行官的头衔。


       阿里巴巴创始人马云在2019年9月辞去阿里巴巴董事会主席。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信