即时新闻
首页> 媒体视点> 今日关注> 浏览文章
整治娱乐圈 女演员唐艺昕上海工作室被注销
时间:2021年11月12日 作者:李净 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:公民记者李净报道近期,官方整肃娱乐圈引发寒蝉效应,身处娱乐圈的艺人、明星们扎堆注销自己名下的公司。继中国网红“papi酱”之后,媒体发现女演员唐艺昕的经纪工作室也被注销。


女演员唐艺昕.png

▲女演员唐艺昕图片来源:微博@唐艺昕 / 截图


       11月10日,据《每日经济新闻》报道,据天眼查显示,上海唐婷影视文化工作室发生工商变更,企业状态由存续变更为注销,原因为“其它原因”。


       资料显示,该公司成立于2015年,投资人为唐婷(唐艺昕),注册资本50万元人民币,经营范围包含:影视文化艺术活动交流策划,舞台艺术造型策划,文学创作,企业营销策划等,由唐婷100%控股。


       记者发现,在拥有1736万粉丝的唐艺昕微博中,除了时常转发《央视》和《人民日报》的官方“主旋律”外,没有显示其工作室注销的消息。而唐艺昕和“唐艺昕工作室”官微最近发布的消息均停留在10月29日。


       公开资料显示,唐艺昕原名唐婷,毕业于重庆大学美视电影学院表演系。2011年唐艺昕出演《后宫·甄嬛传》,2013年参演《隋唐演义》、《西游·降魔篇》等影片。


       据微博官方认证的头条文章作者“扒圈内酱”披露,唐艺昕工作室挂靠在其丈夫张若昀开办的影视公司下面。


       张若昀为一名影视演员,其经纪公司为“上海若昀影视文化工作室”。据天眼查显示,上海若昀影视文化工作室经营状态为存续(在营、开业、在册)。


       值得关注的是,2018年范冰冰“阴阳合同”事件,开启了中国艺人第一波“注销潮”。数据显示,2019年和2020年,中国均有超过1,000家艺人经纪企业注销。


       2021年4月,艺人郑爽被税务部门调查。官方8月通报,对郑爽追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计2.99亿元。


       根据天眼查数据,截至9月12日,2021年已有超过700家艺人经纪企业注销,其中6月份最多,注销超过100家。


▲上海唐婷影视文化工作室(注销)(图片来源:天眼查网站  / 截图)


       官方整肃娱乐圈引发寒蝉效应,身处中国娱乐圈的艺人、明星们扎堆注销自己名下的公司。在第二波“注销潮”中,林心如、虞书欣、贾乃亮、刘雨昕等多位明星艺人名下公司被注销。


       10月11日,被称为“中国第一网红”的“papi酱”(本名姜逸磊),其开设的“逸磊影视文化传播新沂工作室”发生工商变更。天眼查App显示,其经营状态由存续变更为注销。


       据《红星新闻》引述一位影视法律从业者的话说,艺人成立工作室一方面是为了更方便进行演艺活动,另一方面,则是为了“避税”。


       拥有中科院和东京大学双博士学位的时政评论员杨思对记者表示,北京官方持续整肃娱乐圈和大型科技公司,主要原因是财政紧张。他认为,这种整肃的因素是多方面的,并非单一行动。


       评论人章天亮在YouTube《天亮时分》节目上说,官方搞这种禁言、封网、整顿媒体和自媒体,其结果就是大家噤若寒蝉。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信