即时新闻
首页> 土地侵占> 国土违法> 浏览文章
上海第二次集中卖地 七宗地块终止出让
时间:2021年10月10日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道2021年10月8日下午,上海市土地交易市场发布公告,终止位于上海郊区的七宗地块出让。


上海第二次集中供地中,七宗地块终止出让。图为2021年9月10日的上海夜景。.png

上海第二次集中供地中,七宗地块终止出让。图为2021年9月10日的上海夜景。图片来源:资料图


       10月8日,上海土地市场官网发布公告,宣布《关于终止松江区永丰街道SJC10011单元H17-02、H17-07号等地块出让活动的通知》,根据出让人的申请,现终止松江区永丰街道SJC10011单元H17-02等7块地块出让。


       10月9日据《财新网报道,上海市第二次集中供地在即,10月8日是第二批集中供地缴纳土拍保证金的缴费截止日。


上海七宗地块终止出让。《关于终止松江区永丰街道SJC10011单元H17-02、H17-07号等地块出让活动的通知》.png

上海七宗地块终止出让。《关于终止松江区永丰街道SJC10011单元H17-02、H17-07号等地块出让活动的通知图片来源:上海土地市场网站截图)


       9月13日,上海公布第二批共27宗集中出让地块。现在其中7宗土地终止出让后,其余20宗继续挂牌,总起拍价从原来的574亿元人民币降至约423亿元人民币。


       上海中原地产市场分析师卢文曦表示,上海一次性终止七块土地出让确实少见,除官宣原因,是否还有其它考虑不得而知,但市场降温信号明显。在其它几个城市,第二批集中供地行情普遍偏冷,上海也很难“独善其身”。


       和第一次集中供地热络的场面不同,各城市第二次集中供地都遭到了房企的冷遇。


       9月26日到27日,广州第二批集中供地拍卖,共出让土地48宗,25宗流拍。


       9月26日,杭州市第二批供地中的10幅竞品质地块全部流拍。


       9月24日,重庆第二轮集中土拍挂出42宗地,土拍前一天突然宣布9宗提前终止挂牌,余下的33宗地中有5宗流拍,仅成交28宗。


近期多宗土地挂牌出让流拍。示意图。.png

▲近期多宗土地挂牌出让流拍。示意图。(图片来源:网络)


       9月27日,据《南方都市报》引述中原地产研究中心统计数据显示,截至2021年9月24日,全国重点城市第二批集中供地进度过半,青岛、济南、天津、成都、苏州、沈阳等十个城市率先完成第二批次地块出。在这十个城市中,已经有超过118宗土地暂停出让,占这些城市土拍的25%,叠加部分流标土地,第二轮集中供地三成土地相当于流标。


       9月28日据《界面新闻》引述地产经济学家邓浩志的分析说,房企对后市预期看淡,不敢在当前售价基础上寄予太多的涨价期望,因此在土地竞价上也很谨慎。


网友评论

推荐阅读

哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻被引渡,牵出黑龙江官场深度腐败   被公安部列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。 【详细】

国家开发银行副行长周学东从官网... | 谢燕益:致国家卫健委——健康码... | 天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 ...

微视频|河南开封公安局交警副支队长张文涛被前妻实名举报   河南开封公安局交警支队副支队长张文涛被前妻实名举报长期对她家暴,并受到其领导庇护等。此话题从11月29日到30日一直发酵,登上30日热搜榜。 网传一段视频显示,一女子手持身份证说:“我已经实名举报河南开封市公安局交警支队副支队长张文涛违法乱纪行为,对我多次家暴,还找人打我。” 【详细】

微视频|河北保定理工学院大二学... | 微视频|河北一名女子无视车辆将... | 微视频|黑龙江女公务员连狂扇母...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信