即时新闻
首页> 土地侵占> 国土违法> 浏览文章
上海第二次集中卖地 七宗地块终止出让
时间:2021年10月10日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者程敏报道2021年10月8日下午,上海市土地交易市场发布公告,终止位于上海郊区的七宗地块出让。


上海第二次集中供地中,七宗地块终止出让。图为2021年9月10日的上海夜景。.png

上海第二次集中供地中,七宗地块终止出让。图为2021年9月10日的上海夜景。图片来源:资料图


       10月8日,上海土地市场官网发布公告,宣布《关于终止松江区永丰街道SJC10011单元H17-02、H17-07号等地块出让活动的通知》,根据出让人的申请,现终止松江区永丰街道SJC10011单元H17-02等7块地块出让。


       10月9日据《财新网报道,上海市第二次集中供地在即,10月8日是第二批集中供地缴纳土拍保证金的缴费截止日。


上海七宗地块终止出让。《关于终止松江区永丰街道SJC10011单元H17-02、H17-07号等地块出让活动的通知》.png

上海七宗地块终止出让。《关于终止松江区永丰街道SJC10011单元H17-02、H17-07号等地块出让活动的通知图片来源:上海土地市场网站截图)


       9月13日,上海公布第二批共27宗集中出让地块。现在其中7宗土地终止出让后,其余20宗继续挂牌,总起拍价从原来的574亿元人民币降至约423亿元人民币。


       上海中原地产市场分析师卢文曦表示,上海一次性终止七块土地出让确实少见,除官宣原因,是否还有其它考虑不得而知,但市场降温信号明显。在其它几个城市,第二批集中供地行情普遍偏冷,上海也很难“独善其身”。


       和第一次集中供地热络的场面不同,各城市第二次集中供地都遭到了房企的冷遇。


       9月26日到27日,广州第二批集中供地拍卖,共出让土地48宗,25宗流拍。


       9月26日,杭州市第二批供地中的10幅竞品质地块全部流拍。


       9月24日,重庆第二轮集中土拍挂出42宗地,土拍前一天突然宣布9宗提前终止挂牌,余下的33宗地中有5宗流拍,仅成交28宗。


近期多宗土地挂牌出让流拍。示意图。.png

▲近期多宗土地挂牌出让流拍。示意图。(图片来源:网络)


       9月27日,据《南方都市报》引述中原地产研究中心统计数据显示,截至2021年9月24日,全国重点城市第二批集中供地进度过半,青岛、济南、天津、成都、苏州、沈阳等十个城市率先完成第二批次地块出。在这十个城市中,已经有超过118宗土地暂停出让,占这些城市土拍的25%,叠加部分流标土地,第二轮集中供地三成土地相当于流标。


       9月28日据《界面新闻》引述地产经济学家邓浩志的分析说,房企对后市预期看淡,不敢在当前售价基础上寄予太多的涨价期望,因此在土地竞价上也很谨慎。


网友评论

推荐阅读

广西玉林公务员被迫兼职卖房 业绩影响晋升   中国楼市持续低迷,各地政府祭出各种招数促销房屋。广西玉林市所有公务员除了本职工作外,还被要求兼职“卖房”,鼓励农民进城,而卖房的成绩还关系到个人的晋升和绩效。 【详细】

深圳商务公寓去化难 促销折上打... | 微视频|取不出钱 数百储户河南... | 微视频|叫板中央?广西“老虎”...

微视频|黄码父女看病被警方指控“袭警” 辽宁丹东民怨沸腾   辽宁丹东女子带父亲外出取药,因为健康码显示“黄码”遭到警察拦阻,事后又被通报“袭警”。完整版视频还原事件经过,在网络上流传,引起舆论发酵。 【详细】

中国律师界“泰斗级人物”张思之... | 江苏33岁神秘女富豪挥5.6亿... | 微视频|河北三河燕郊商铺发生爆...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信