即时新闻
首页> 法制观察> 浏览文章
江苏江阴“火烧女”案发地浦东休闲中心传涉黄遭举报
时间:2022年03月13日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)最近江苏江阴发生“火烧女”事件,因事涉地方政府维稳,案发地浦东休闲中心特别引发关注。目前该休闲中心以整修内部为名歇业。


江阴“火烧女”事件,被害人毛黎惠被关押在浦东休闲中心被火烧死亡。当地网民曝该休闲中心长期涉黄涉毒,背后有警方保护伞遭投诉。.png

江阴“火烧女”事件,被害人毛黎惠被关押在浦东休闲中心被火烧死亡。当地网民曝该休闲中心长期涉黄涉毒,背后有警方保护伞遭投诉。(受访者提供/合成)


公益人士投诉:浦东休闲中心长期涉黄涉毒


       近日,有当地网民透露,关押毛黎惠的浦东休闲中心长期在网上广告招嫖揽活,从事组织卖淫犯罪活动以及协迫未成年少女卖淫、容留他人吸毒。当地派出所警察因拥有浦东休闲中心干股,因此每遇扫黄打非活动都能安全过关。


江阴市浦东休闲中心工商信息.png

▲江阴市浦东休闲中心工商信息(图片来源:天眼查网站截图)


公益人士林生亮投诉申港派出所充当犯罪组织保护伞。.png

公益人士林生亮投诉申港派出所充当犯罪组织保护伞。(受访者提供/合成)


       公益人士林生亮向记者表示,“我根据网民提供的那个休闲中心的图片展开搜索和调查,结合毛黎惠被他们关押的时间,确定了此犯罪场所。然后在网上输入休闲中心就连接到招嫖广告。”


       3月11日,林生亮向公安部投诉江阴市伸港派出所,要求查处申港派出所为组织和协迫未成年少女卖淫活动提供保护伞的违法犯罪行为。


       记者拨打浦东休闲中心电话,但是无人接听;拨打申港派出所电话则是无法接通。


关注毛黎惠 网民被监控、传唤、关押


       江阴火烧女事件受害人是江阴申港村的访民毛黎惠,她2月16日在去天津途中被申港派出所警察绑架,后关押在浦东休闲中心维稳。警方称毛黎惠3月1日自焚死亡。她的遗体被快速火化,村民被禁声、删帖、封号、监控、传唤。


       此前,毛黎惠曾在网上发布声明,强调自己绝不会自杀,如果她死亡肯定是被谋杀。因此,她在被关押期间死亡,访民朋友都不相信她会自焚。


       网民马卡妈妈告诉记者,“毛黎惠的事情不是这么简单,那个休闲中心肯定会有一些肮脏的东西,如果他们()在毛黎惠关进去15天之内做了无耻的事,或者在做了无耻的事之后将她打死再焚烧,这个是绝对有可能的。”


       “你火灾出现的怎样,是怎么引起的,都应该有录下来或者什么,他们(警方)现在都想毁灭证据。”她说。


       毛黎惠死亡后,当地政府、公安局对申港村近乎封村,无锡、江阴的维权人士多数被封口了,都受到警方威胁,有的消息发不出来,关注毛黎惠的微信群也被封了。


       据村民消息,当地关注毛黎惠死亡事件的十几个维权人士都遭到传唤。3月11日,江阴网民谢纯玉(网名“真诚”)也被江阴市公安局城中派出所传唤、抄家。


网民谢纯玉因关注毛黎惠被传唤抄家。3月,江阴市公安局发出三份的江阴市公安局城中派出所传唤证、江阴市公安局城中派出所证据保全决定书、江阴市公安局检查证.png

网民谢纯玉因关注毛黎惠被传唤抄家。311日江阴市公安局发出三份的江阴市公安局城中派出所传唤证、江阴市公安局城中派出所证据保全决定书、江阴市公安局检查证(受访者提供/合成)


       网民谢纯玉说,“我家门口一天二个警察一直守在门口,家里被断电手机没电使用,11日早上六点钟冒险开门出去就被截了,直接带到派出所。坐在老虎凳上,警察开了传唤证、搜查证到家中搜手机等一些物品。”


       率先传出毛黎惠死亡的消息的无锡访民沈爱斌,3月6日被无锡市公安局梁溪分局以“寻衅滋事罪”拘留,目前关押在无锡市看守所。


网民玛卡妈妈家门口四支人脸识别的监控摄像镜头.png

网民玛卡妈妈家门口四支人脸识别的监控摄像镜头。(受访者提供)


       目前马卡妈妈也被监控在家,她家门口四个监控摄像镜头都是人脸识别的。她说,“只要我从摄像镜头走过去,他们的手机、公安局里的电脑系统都会发出警报,我一出去他们就会跟上来。这个国家腐败透了,都是镇压人民的恶政。”


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信