即时新闻
首页> 法制观察> 浏览文章
滴滴女职员自爆 遭灌醉受上司多次意图猥亵侵害满脸伤 警方不立案
时间:2021年08月10日 作者:黎明 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:公民记者黎明报道继中国电商巨头阿里巴巴爆出女员工遭上司性侵的丑闻后,一位“单亲妈妈” 又在网络上发帖,控诉滴滴主管介绍的客户在饭局上将自己灌醉,醒来发现自己满脸伤,而当晚的饭局还有纪委干部和政府官员在场,报警后警方也不肯立案调查,自己还被公司开除,再找工作也屡屡受阻。


一名曾在“滴滴出行”工作的女士发帖控诉遭公司客户灌醉侵害,上司还多次意图猥亵。.png

一名曾在“滴滴出行”工作的女士发帖控诉遭公司客户灌醉侵害,上司还多次意图猥亵。(图片来源:@投诉滴滴上级被开除的单亲妈妈 / 微博截图)


       网络社交平台上的微博账号“投诉滴滴上级被开除的单亲妈妈”近日接连发文,泣诉自己在“滴滴出行”工作时曾遭公司介绍的高级客户灌醉后被强暴的经历,引起众多网民的关注与义愤。


       这位33岁的江苏“单亲妈妈”在微博上控诉,她去年曾在“滴滴出行”工作,7月中曾经被主管安排去参加高层客户的饭局,当时除了公司介绍的客户外,还有当地纪委干部和政府部门领导在场。


一位“单亲妈妈” 又在网络上发帖控诉遭公司客户灌醉侵害,上司还多次意图猥亵。.png

一位“单亲妈妈” 又在网络上发帖控诉遭公司客户灌醉侵害,上司还多次意图猥亵。(图片来源:@投诉滴滴上级被开除的单亲妈妈 / 微博截图)


       “单亲妈妈”控诉:在饭局上,自己不断被灌酒,“喝完红酒的时候让我掺白酒”。然后他们又违背自己的意志,把自己送去了第二个私人饭局,“桌上十几个全是男性”,然后自己就失去了意识,醒来后发现自己满脸都是伤。


       这位单亲妈妈悲愤讲述“我不敢想像这十几个人在我昏迷时候做了些什么”,她说自己至今想起来仍心有余悸。


女子提供自己当晚过后脸上的伤势照。.jpg

女子提供自己当晚过后脸上的伤势照。(图片来源:@投诉滴滴上级被开除的单亲妈妈 / 微博截图


       爆料显示,事后,这位受害女士在滴滴人事部门的人员陪同下到警局报案,做了4个小时的笔录,一遍又一遍地核对细节,不得不把痛苦的回忆一次次重复讲述出来。而办案的警察似有“难言之隐”,不让她看当晚事发地点的监视器画面,最后还拒绝立案调查。


       这位单亲妈妈还进一步指控,后来滴滴公司的主管又屡次安排与她单独出差,要求她到房间陪吃饭、工作,她拒绝了对方的无理要求,并以受到性骚扰向公司反映,结果公司不但没有处理主管,却以试用期不合格为由开除了她。


       此后,这位女士再找工作时就屡屡受到阻碍,无论怎么解释自己离开滴滴公司的真实原因,最后还是无法面试成功。


       这位单亲妈妈还披露,曾经有媒体记者想帮她曝光这个事件,但报道都因报社与滴滴有业务合作而被否决。最后,为了找回自己的清白,她决定在微博开设账号公开自己的遭遇。


       在8月8日的微博上,这名该受害女子发帖称,在滴滴工作的日子是一生的恶梦。“我现在有时候真有点自欺欺人地活着”她写道,“把受害者污名化,已经成了一些阴暗生物的惯用手法了”。


       有网友表示,这位女士早前在网络上的爆料都被噤声了,现在是因为阿里巴巴“饭局”性侵女员工丑闻发酵,才又引起公众对滴滴女员工的关注。


       在微博上,有不少网友在这位受害女士的帖文下留言,质疑警方为何对此事件不立案调查,背后究竟有何“难言之隐”?


       迫于舆论压力,江苏省泰州市兴化检察院日前公开回应称:警方不立案调查的决定“并没有不当的地方”,理由是目前警方掌握到的证据,无法证明被指控的人有猥亵行为。


       对于检方的说法,不少网友也提出了反驳或质疑。有网友留言说,“女生都有提出伤势证明了,至少也查一下伤是怎么来的”;还有网友质疑“要查的问题,是不是有地方领导不敢碰?”


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信