即时新闻
首页> 法制观察> 法治资讯> 浏览文章
上海女子跟“股神”学投资 5分钟“损失”586万
时间:2021年10月28日 作者:黎明 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:公民记者黎明报道家住上海的黄女士在互联网上跟随“大师”学投资,在投入了586万元人民币后,5分钟内账户被归零,黄女士报案,警方认为黄女士被骗了。


上海黄女士在网上学投资,被骗586万人民币。图为示意照。.png

上海黄女士在网上学投资,被骗586万人民币。图为示意照。(图片来源:资料


       10月27日,《每日经济新闻》报道,黄女士从今年8月下旬在网上一个短视频客户端上关注了一个“股市分析”账号。这个账号不时会发布一些股市分析的短视频并邀请粉丝进QQ群讨论。


       在这个78人的QQ群内,一个人称“项老师”的群主每天会定时发布一些股市操作指南,不少群成员也会反馈今天跟着“项老师”挣了多少钱,即使亏了,也只会自叹操作失误、运气不好。黄女士跟着操作了几天,确实有所收益。


       几天后,“项老师”在群内发布公告称,最近股市低迷,建议群友转投信托基金并在群内推荐了一款名为“重庆信托”的App。“项老师”称,只要用户将资金转入指定账户,就能在这款应用内操作投资,回报率每天高达2%~5%。


       黄女士起初只转了5000元(人民币,下同)作为尝试,但不到一个星期,就获利1.5万元,并且成功取现。


       报道称此次获利让黄女士对“项老师”提出的“高风险有高回报”的概念深信不疑,再加上QQ群内又有不少人宣称已经大额投入并得到回报,黄女士开始陆续向指定账户内汇入了共计586万元进行投资。


       但是9月30日,黄女士在“重庆信托”App内操作购买某款理财产品后,不到5分钟,账户金额竟然瞬间归零“赔光了”。黄女士蒙了,等缓过神来才惊觉被骗,于是报警。


       警方调查后发现,黄女士汇入资金的账户与所谓“重庆信托”毫无关系,而是一个个人账户,并且被骗资金已经分批层层转账到下线账户。


       警方认为这样的操作是电信诈骗团伙的惯用手法,追赃难度大。


       而黄女士在炒股中使用的“重庆信托”App也是假的。


关于不法分子冒用我公司名义实施诈骗行为的声明.png

关于不法分子冒用我公司名义实施诈骗行为的声明(图片来源:网络


       9月9日,重庆信托在其官网发布了《关于不法分子冒用我公司名义实施诈骗行为的声明》。声明表示近日公司发现有不法分子冒用重庆信托名义创建非法链接和二维码,对社会公众实施金融诈骗,诈骗形式包括分享虚假二维码、制作假冒App等。


       目前,涉案的7人已经被抓捕。


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信