即时新闻
首页> 法制观察> 法治资讯> 浏览文章
进京被截访者暴打重伤,重庆人成立关注团讨公道
时间:2021年05月14日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社重庆讯:公民记者李熙报道)2021年5月10日周一),重庆长寿区访民傅淑清、邹茂淑在北京被截访,遣返途中两人被殴打受伤,后被弃置长寿区郊外。访民邹茂淑伤势严重,幸经好心人报警送医,但至今政府官员不闻不问。


重庆长寿区访民傅淑清、邹茂淑在北京被截访,遣返途中两人被殴打受伤,后被弃置长寿区郊外,但至今政府官员不闻不问。.png

重庆长寿区访民傅淑清、邹茂淑在北京被截访,遣返途中两人被殴打受伤,后被弃置长寿区郊外,但至今政府官员不闻不问。(受访者提供/合成)


       发现邹茂淑的好心人是长寿区访民张秀花,她对这样的犯罪行为深感痛恶,于是决定成立关注团,她呼吁正义之士一起来督促有关部门尽快缉拿凶手,还受害公民和其家属一个公道!仅一天时间便超过150人联署。


打手将人打伤后抛置郊外



       访民张秀花向记者讲述当天发现邹茂叔的经过,她说,5月12日早上,她出门要去摆地摊,经过一处郊区,发现路边躺着一个人,她随即打电话报警,出员来了发现是邹茂淑,因她伤势严重,警察说可能不行了,便叫来120救护车,邹茂淑被送进长寿区第三医院后警察也走了,至今无人闻问。


访民邹茂淑被黑保安打伤后抛在长寿区一处郊外。(受访者提供)


       访民张秀花表示,“我们访民去北京反映问题,以前截返都搭火车,现在他们都包黑车,一个人一部车,在车上就打我们。这次邹茂淑被他们拉到山区的树林里甩了,她是爬着到公路边来的。”


       访民张秀花说,“现在邹茂淑在医院,两天没吃东西了,政府人员也没来看她,这是法治社会?”


黑保安抛话 显示政府行为



       同时被黑车送回重庆的访民傅淑清告诉记者,“我们从北京高家场黑监狱分别安排在二部车,车上有5个人都是政府雇用的黑保安,我在中途要求上厕所,他们不让去,黑保安用手掐住我的脖子对我暴打,回到重庆被弃置在长寿区处郊外。临走时一个人说:身份证、手机、钱包,去找长寿区晏家平安办张文波要。”


警察将傅淑清送至医院后就离开,她向友人借钱买药。.png

警察将访民傅淑清送至医院后就离开,她向友人借钱买药。(受访者提供)


       访民傅淑清表示,“因为被打得全身伤痛,我是用爬的爬了约二个小时才到晏家政府,但是他们门锁着不让进去。我去报警,警察不受理,就把我送到长寿区第三医院,在那里我才知道邹茂淑也住进那家医院。我找来朋友借钱,才拿了药。”


       5月10日,访民傅淑清到府右街邮局寄信,被警察拦住查身份证后送到府右街派出所,在那里碰见了邹茂淑。接着他们就被送到久敬庄,再到丰台区高家场46-3(黑监狱),手机、身份证、钱都被扣留。5月11日晚上21点,被绑架上黑车(京Q31sw7和京NK9J88)强制押回重庆。


       访民傅淑清表示,“长寿区公安雇用黑社会职业打手,打伤我和邹茂淑,走时丢下一句话:身份证、手机、钱去找晏家平安办主任张文波。”


访民被打手打伤 政府不闻不问



       记者采访访民傅淑清时,她正好在长寿区第三医院探视邹茂淑,她让邹茂淑亲自说明那天事情的经过。访民邹茂淑说,“那天在北京高家场被带上车后,不知道过了多久,他们限制我人身自由把我弄昏了,接下来发生什么事我都不知道,他们把我丢下,醒来时已经在医院抢救了。”


       访民邹茂淑虚弱的说,“现在医院要我缴费,也没做检查。我的手机、身份证、钱都被他们扣了。在这边没人管。”


       5月14日下午,医生终于要给邹茂淑做检查了,护士用轮椅推着邹茂淑,因为二天没吃饭了,护士要扶她站起来时,站不起来倒在地上了。


邹茂淑被打重伤在医院两天没吃饭,站不住跌倒地上。.png

访民邹茂淑被打重伤在医院两天没吃饭,站不住跌倒地上。(受访者提供)


       记者拨打重庆市长寿区晏家政府书记张涛手机,无发接通。


       记者多次拨打重庆市长寿区晏家政府政法委书记杨普顺手机,语音提示都在通话中。


“北京高家场黑监狱是黑社会集团”



       重庆市南岸区访民危文元也在北京被遣返,5月13日才回到家,听到访民邹茂淑的遭遇,她说,“邹茂淑也是一个不屈不挠的维权人,长期被他们当地构陷打压,坐牢两次了。就是因为公安长期阻挠我们,使我们的事情得不到解决,我们成了他们(官员)的摇钱树了。”


       访民危文元说,“北京丰台区高家场46-3是他们的窝点(黑监狱),那个机构没挂牌,不存在,就是一个打压老百姓的机构组织,一个黑社会集团。”


长期监控访民不解决问题



       重庆北碚区访民肖成林表示,“我己蒙冤26年,问题未获解决,蔡家街道还花大钱请来不明身份的黑保安长期看守我,限制我的人身自由,事实证明全国各地的腐败十分严重。”


       访民肖成林还表示,“在这法治社会为何全国各地的冤民多如牛毛?因为电视、新闻媒体、报社,没有一个部门给百姓说话,办事,所以全国的公检法等,才这样残害冤民和百姓无人管,造成全国各地的冤民冤上加冤。”

重庆访民逾30人进京举报“信访案件已清仓见底”的谎言遭集体遣返


网友评论

推荐阅读

不满无理解聘劳动仲裁被驳回 原清华大学讲师吴强状告校方   研究香港“占领行动”的北京政治学者吴强被校方解聘六年后今年初才接到书面解聘通知,吴强就此提出劳动仲裁但遭驳回。上周,吴强起诉清华大学未遵守相关合约,要求赔偿欠薪及福利待遇。 【详细】

智能手表爆炸 福建泉州一名4岁... | 湖北武汉政府原女副市长徐洪兰犯... | 微视新闻|吉林政府在京入室绑架...

疑因揭基层选举舞弊 山东德州宁津县选民被送精神病院   山东村民姜怀俭疑因发现基层选举存在严重舞弊,被当地官员送入精神病院。家人朋友报警后,当地警方对此涉及非法拘禁、限制人身自由的案件不予受理,后称正在调查中。 【详细】

微视新闻|山东沂水一名男子因离... | 苏州铁路安检员上班玩游戏 放走... | 中共中央印发《法治中国建设规划...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信