即时新闻
首页> 法制观察> 法治资讯> 浏览文章
北京警方抓捕地铁色狼 竟是中国银保监会一处长
时间:2020年09月24日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏报道)公交车和地铁系统色狼出没,让女性防不胜防,其中不乏政府官员。在针对“色狼”的专项行动中,北京警方日前抓捕了一名李姓男子,竟是中国银保监会一名处长。


9Ei6Ppf0kFsbsE9m7ohO77ZcKhEAlPIneQ-uhXkProU-600x400.jpg

北京警方通报两名地铁“色狼”被当场抓获,其中一人就中国银保监会的处长。(微博图片


       据《经济观察网》报道,8月12日北京公安总队对外通报,公益西桥站派出所人员10日上午部署在地铁4号线北京南站至西单站,在菜市口站站台,一位中年男子李某引起了他们的注意。


       据北京公安总队8月12日对外通报当月“猎狼行动”的成果,其中一宗是44岁的李姓疑犯。


       通报称,8月10日上午,公益西桥站派出所人员部署,在地铁4号线北京南站至西单站开展“猎狼行动”,中年男子李某在菜市口站站台上形迹可疑,在等车时候,总是故意用身体靠近女乘客,眼睛不时四处偷瞄,引起了他们的注意,并暗中跟踪李某。


       警察表示,这名男子在等车时总是故意用身体靠近女乘客,眼睛不时四处偷瞄,引起两名警察的注意。


       列车进站后,李某尾随一名女乘客上了车,随后趁人多拥挤,用手摸女乘客的臀部。警员做好取证工作后,当场将其抓获,李某“对自己的猥亵违法事实供认不讳”,现被行政拘留10日。


       多名银保监会的工作人员证实,这位现年44岁的李某是银保监会财务会计部(偿付能力监管部)的一个处长。涉案的北京地铁4号线菜市口站,与银保监会的机关办公仅距离3个站。


       中国地铁、公车系统色狼出没,其中不乏中国的政府官员。


       早前,上海地铁9号线曾出现一个偷摸年轻女子大腿的色狼,后被网民“人肉”,查出该名王姓已婚男子,是上海某国有旅行社党办副主任。


       对此网友们嘲讽:


       “北京首都连个色狼都这么牛的身份,厉害国!”


       “这个处长位子可是肥缺,一摸毁掉了一个亿的受贿机会。”


       “党官们个个荒淫无道又变态,包二奶养小三情人还不够,还要到车上寻刺激。”


       也有网友表示:


       “这是心理疾病,判10天根本没用,出来后还会继续,并且胆子还会更大。”


       “这种色狼应该把照片公布到网上,让大家都认识防著点。”


网友评论

推荐阅读

失踪106天胡鑫宇遗体找到,官方通报被指地点遭疑“谁会信?”   江西上饶致远中学高一学生胡鑫宇失踪106天后,1月29日,官方通报在学校附近林中发现胡鑫宇缢吊尸体,现场还发现一支录音笔等。相关的多条消息冲上热搜。民间质疑官方通报疑点重重,引发舆论沸腾。 【详细】

2023中国房企偿债年 现首个... | 游客曝过年出游被宰,北海用餐4... | 2023年中国房企将迎来大规模...

手机给儿子上网课,两个月银行卡上少了20万   河南郑州一魏姓男子去年10月因疫情被封控在工作单位无法回家。两个月后当他回到家中拿回当初留给儿子上网课用的手机后,却意外发现与手机绑定的银行卡中少了20万元(人民币),魏先生当场险些崩溃。 【详细】

2022年开出逾万张罚单,金融... | 北京证券交易所成“烂尾工程”,... | 微视频|除夕夜惨剧:湖南一位8...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信