即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
开发商数量大幅缩减,超400家房企破产,黄奇帆:大多是空壳公司
时间:2019年12月30日 作者:未知 新闻来源:聚富财经

       房地产市场在2019年的表现很多人都是知道的,在很多人印象中楼市已经进入到“降温”的阶段了,因为市场上太多的开发商出现破产的情况。根据数据显示,截止到11月20日,全国出现破产的开发商企业已经达到446家之多了。




       在这样的背景下,很多人觉得开发商现在的处境肯定很艰难,实际上并非如此。因为不少宣布破产的房企和开发商都是空壳公司,或者是因为项目烂尾导致的。就算是市场行情好的时候,每年也有多达几百家空壳公司宣布破产,也就是说开发商真正担心的并非这一问题。


       对此黄奇帆表示:中国那么多的开发商,也许前100家就已经造了中国一年开发量的70%,前1000家可能已经造了90%。简单点来说,可能还剩8万至9万家做了百分之几,不过这些大部分都是空壳公司,关掉也是可以的。




       而房地产未来会出现怎样的趋势,主要是房地产总量会出现一些变化。不可否认的是,房地产的建设量会趋于缩小,并且规模也会逐渐减少。毕竟房地产这一行业对于资金的要求很高,对于开发商的要求就更不用说了。




       从拿地到盖楼,每一个环节都需要大量的资金支持。而这些钱以前可能是从银行或者其他渠道贷款得来的,正是因为大量的资金流向楼市,才导致过去二十多年的时间里,房价不断上涨。


       不过现在国家对于房地产资金的流向已经明确表示要控制,伴随着央行降息的举动其实就说明了,往后房地产市场不会有大规模资金流入。资金会慢慢流向实体行业,这样一来开发商想要融资就会变得很困难,这样一来开发商在资金这方面的压力就会增大。这也是为什么今年会有这么多开发商破产的原因。




       除了开发商融资变困难之外,还有人口这方面的变化。目前中国人口城市化率已经达到60%,或许再过十年能够达到70%。也就是说城市化率还会不断提高,因为城市化进程还没有完成。不过达到70%以后,也就基本到头了。




       简单点来说,就是未来会有大量的农民进城,但是到了一定阶段之后,农村人就不会再进城了,这样一来也就形成了平衡。城市化率达到70%至75%时,就基本处于平衡的情况了。未来十多年的时间里,可能还会有2亿人进城,这一点还是可以肯定的。



       不过人口已经迎来了转折点,出生率在不断下降,不过开发商的投资却在增加,市场上出现了不少空置房。对此很多专家表示,未来供大于求的局面会越来越明显。开发商的房子卖不出去,即使降价也没有人买,这样的情况才是开发商应该考虑的,也是开发商最应该担心的问题。你们认为2020年房价有可能出现下降的情况吗?

网友评论

推荐阅读

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

河南教育厅新规:接受校外培训者被记入个人诚信档案   河南省教育厅最近下发文件,要求学生签署不参加非官方校外培训的《承诺书》,违者将纳入学生个人诚信档案。 【详细】

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“... | 揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信