即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
深圳商务公寓去化难 促销折上打折再送黄金
时间:2022年06月27日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)深圳的商务公寓一直存在去化难的问题。最近深圳的中介为了卖房推出折上打折,除了送20年物业管理,送价值8.8万大礼包,还对一次性付款的客户再送200克黄金。


图为深圳楼房。.png

图为深圳楼房。图片来源:资料图


       据《证券时报》6月26日报道,二手商务公寓交易税费成本较高以及其它一些限制条件,导致商务公寓这几年的价格涨幅远远比不上住宅,但深圳商务公寓市场去化依旧艰难,打折促销方式更是五花八门。


       一处位于罗湖笋岗的商务公寓正推出促销活动。“这边的商办公寓和商务公寓都已经打折,现在折上折,相当划算。”一位房产中介经理介绍,“不过,折上折不是直接打折,而是在打折的基础上再送20年物业管理费,送价值8.8万的家庭大礼包,一次性付款客户再送200克黄金。”


       该中介经理说,“在备案价基础上折上折,可能会无法网签,所以开发商只好曲线打折促销。”


       买房送黄金还有20年的管理费,多位购房者都表示感觉很新鲜,但对于促销的真实性依旧存疑。


       在房产中介经理看来,折上打折背后是开发商面临资金压力,而且商务公寓一直难以去化,所以才会促销。对于房企来说,商务公寓也是当下快速回笼资金的首选。


       深圳的商务公寓本是给商务人士提供短期商务和居住的一类产品。业内人士介绍,随着各类酒店、租赁住房、长租公寓、分时租赁等快速发展,商务公寓已经没有存在的价值。


       深圳市规划和自然资源局于2019年10月发布的《深圳市城市规划标准与准则》中,商业用地主导用途中“商务公寓”的描述已被剔除。同时,在“建筑与设施用途分类指引”类别中,也不再有“商务公寓”的字眼。


       今年3月,《证券时报网》报道,正因为商务公寓去化难,各种促销手段层出不穷。在罗湖太安片区,资深房产中介黄经理表示,“商务公寓去化难,但开发商给的佣金也高。”


       在罗湖笋岗片区,当时一处正在销售的商务公寓开出高佣金结佣快的广告,最高单套创佣可达28万元。除了高佣金,送家电大礼、甚至推出85折的特价房,都是深圳商务公寓市场的“写照”之一。


       广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉去年曾提醒消费者,公寓在产品属性上依然存在硬伤,商务公寓的土地性质一般是二类居住用地、商住用地或商业用地,产权一般在40—50年,首付需要五成并且贷款仅有10年,置业成本和持有成本相对较高。


       此外,公寓在转让时需要缴纳营业税、土地增值税、个税等税费,相对普通住宅来说交易成本较高。一位中介人员向记者举例,一套总价约300万元的公寓税费至少要15万元。


网友评论

推荐阅读

河南交警出罚单“创收”新招? 行人不走人行道被罚款   中国经济下滑,罚款成地方政府主要“创收”手段之一,奇葩罚款手段频出。河南省洛阳市公交乘客不系安全带被罚款,焦作市民也因为步行不走人行道挨罚。 【详细】

“让病人长期留下来”四川泸州富... | 微视频|江西新余女士刘萍在杭州... | 安徽17家房企请求政府打击业主...

华侨城芳菲与城杭州楼盘延期交付 业主:赔付标准低   深圳房企华侨城杭州芳菲与城项目延期交付,令业主不满。近期该项目启动楼盘逾期交付的赔偿事宜,涉及业主1832户,按照赔偿方案总共要赔偿业主违约金约1.14亿元(人民币,下同)。有业主表示,赔付标准很低。 【详细】

微视频|浙江宁波、温州民房接连... | 微视频|福建厦门一公交车失控撞... | 微视频|重庆业主维权遭新城控股...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信