即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
深圳楼市开年遇冷 购房者:不考虑暴雷房企
时间:2022年01月14日 作者:刘毅 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者刘毅报道)进入2022年,深圳楼市销售遇冷,购房者持观望态度。有购房者表示,不考虑购买财务暴雷的房企的房子。


2021年9月16日,深圳市民经过恒大住宅区。.png

2021年9月16日,深圳市民经过恒大住宅区。图片来源:资料图


       据《第一财经》报道,深圳今年首个新楼盘光明安联尚璟府推售353套房,1月2日开盘仅吸引15批客户登记,认筹率不到5%。截至10日,开盘仅卖出1套房子,去化率仅0.28%,刷新了深圳新盘最低去化率。


       据时代财经12日报道,深圳龙华区的御景华府1月6日开盘,项目推售的533套住宅仅吸引108批客户认筹。据传当天只有6人签下认购书。


       安联尚璟府和御景华府在价格和户型上针对的都是刚需客户,安联尚璟府备案均价5.19万(人民币,下同)/平方米,主要为89~111平的刚需户型,位于深圳刚需族近年置业的网红片区光明中心区,紧邻片区大热的科学公园边上。


       深圳新房销售遇冷的情况从去年12月份就出现了。2021年12月29日,龙华万福花园1594套房源,开盘当天仅售出20多套。


       房屋中介梁凯表示,目前有意向的购房者并不着急买房,大家都保持观望的态度。


       有些购房者则关心开发商的经营情况。今年刚获得购房资格的彭洁仪她表示,自己更在意开发商的经营情况,位于龙岗坂田的佳兆业云望府并不在她的考虑范围。


       佳兆业云望府是佳兆业集团遭遇流动性事件后于今年推出的首个住宅项目,单价约5.7~6.8万元/平方米,推出130套面积段在95-120平方米的房源。


       一位接近佳兆业集团的业内人士说:“通过小程序‘置业佳’先行登记,可以获得每套房源6万元的优惠,开盘当天还会有别的优惠,不过目前还没有出来。”


       彭洁仪说:“我比较担心买了这类(暴雷)开发商的房子,要是烂尾了怎么办?”她看过很多关于开发商暴雷导致项目烂尾的新闻,如果自己也买到这样的房子,“一辈子的努力都白费了”。


       评论人对记者表示,购房者的顾虑是人之常情,一旦房子没人买,说明市场对这类房企失去了信心。目前出现了较多的维权事件,使得整个市场走势不是很乐观。目前大多数购房者都是保持观望的态度,预计这样的市场情绪可能会延续到今年第二季度。”


网友评论

推荐阅读

全国多城4月财政收入大减 企业忧苦日子很长   中国多城市采取疫情封控措施,外贸与房地产均受到打击,全国多个城市公布4月份财政收入下跌超过30%,深圳同比下跌44%,苏州下跌49.6%,多个城市下跌幅度超过三成以上,深圳一企业人士告诉记者,若持续封控,下滑空间会更大。 【详细】

民众:银行开始限制活跃账户网上... | 受疫情影响 上海咖啡连锁企业M... | 浙江移动手机用户须登记 否则将...

中国A股近四成企业亏损 11家亏逾百亿   中国A股上市公司近日基本完成了2021年业绩年报的提交,其中近四成公司去年的业绩净亏损,有11家企业亏损逾百亿,有两百多家企业面临退市风险。 【详细】

320万元投资仅剩2千多 北京... | 知名饮料汇源饮料再被强制执行8... | 湖北潜江清零信访积案通报被指作...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信