即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
天津海湾财富中心楼盘再三烂尾 业主受煎熬
时间:2021年12月02日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社天津讯:(公民记者程敏报道)天津海湾财富中心别墅工程再三烂尾,业主的身心备受煎熬。一名业主说,“这是我一辈子的痛。”


天津海湾财富中心烂尾后,业主的生活被打乱,在居住和子女入学等问题上备受煎熬。.png

▲天津海湾财富中心烂尾后,业主的生活被打乱,在居住和子女入学等问题上备受煎熬。图片来源:网络


       12月1日,据《中国房地产报》报道,2021年秋季,天津市临港经济区海湾财富中心别墅楼盘烂尾,打乱了购房者原来憧憬的生活。


       11月25日,天津有关部门负责人称,海湾财富中心项目网签已暂停,目前项目存在资金和纠纷两大问题,主管部门正在协调化解。

2021年秋季,海湾财富中心别墅一角。楼盘烂尾打乱了购房者原来憧憬的美好生活。.png

▲2021年秋季,海湾财富中心别墅一角。楼盘烂尾打乱了购房者原来憧憬的美好生活。图片来源:网络


       2017年,正值房地产市场火爆,周边得天独厚的地理和经济优势让海湾财富中心项目一入市就吸引了大批购房者的目光。


       刘先生2017年掏空了“六个钱包”,购买了海湾财富中心项目的两处房产。


       他当时卖掉了家中的三套老房子,又找亲友东拼西凑,先是首付200万元(人民币,下同)、贷款70万元在海湾财富中心购买了一套别墅,随后又以全款170万元买下了海湾财富中心项目的一套临街商铺。


       刘先生现在每个月需要还银行贷款近两万元,为了缓解压力,他的父母卖掉了手中唯一的一套房子,但入住新房的日期依然遥不可及。


       “我真的感觉愧对家人。购买海湾财富中心是我一辈子的痛。”刘先生说,他本想着“以房养房”,用商铺的租金来平衡贷款,没想到楼盘一次次停工,陷入烂尾,“我的生活也因此被打乱。”


2021年秋季,烂尾的天津海湾财富中心别墅内杂草丛生,美丽外观掩不住荒凉。.png

▲2021年秋季,烂尾的天津海湾财富中心别墅内杂草丛生,美丽外观掩不住荒凉。图片来源:网络


       按照约定,刘先生购买的两处房产均将于2018年6月30日前交付。


       2017年年底,由于开发商与施工单位发生纠纷,海湾财富中心的施工第一次按下暂停键。2018年年初,为了解决停工问题,开发商天津丰华置地有限公司(简称“丰华置地”)引入知名房企和昌集团共同操盘。业主们原以为有了资金和品牌的加持,楼盘会顺利交付,可是短暂的复工过后,迎来的是再一次无限期停工。


       目前,房屋虽然已经封顶,但是海湾财富中心依旧是一个停工多年的半拉子工程。随着时间的推移,大股东和昌集团被指其目的不是盘活项目,而是通过明股实债、代建代销的方式占有市场和扩大规模。同时,因和昌集团私下将项目抵押,其与丰华置地原股东(现为二股东)之间的矛盾也愈演愈烈。


       “企查查”的资料显示,2017年9月11日,丰华置地的100%控股母公司北京丰华聚泰投资管理有限公司与和昌地产(集团)共同出资成立了两家公司,其中丰华聚泰在这两家公司中认缴出资总额总计2250万元,目前这两家公司均已注销。


       刘先生说,“快5年了,光是延期交付告知书就已经收到了4份,到了现在开发商也处于失联状态。”他和妻子已经生下第二个孩子,看着孩子们一天天地长大,不仅自责,心里也越来越不是滋味。


       与刘先生一样深陷烂尾楼泥潭的业主共计60余户,他们中最早购房时间是在2016年,因项目烂尾,不少业主的生活节奏被打乱,面临着居住和子女入学等问题。


2021年秋季,天津海湾财富中心工地里杂草丛生,业主曾经的憧憬被事实撕碎。.png

▲2021年秋季,天津海湾财富中心工地里杂草丛生,业主曾经的憧憬被事实撕碎。图片来源:网络


       业主们表示,此前有天津和昌内部人士向业主们透露称,海湾财富中心已被天津和昌作了两次抵押,抵押总金额为2亿元。业主们向当地有关部门反复确认,得知这条消息准确真实。


       自2017年首个项目落子天津以来,包括海湾财富中心在内,和昌集团还开发或参与了天津和昌府和碧桂园‧领港府两个项目。上述项目均已停工。


       丰华置地始终未向业主们支付项目延期所产生的违约金。针对上述事项,丰华置地的两家控股公司的公开电话和相关负责人电话或是始终无法接通,或是接通后拒绝答复。和昌集团的工作人员则表示将对接到品牌部门,但目前对方始终未有回复。


网友评论

推荐阅读

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

河南教育厅新规:接受校外培训者被记入个人诚信档案   河南省教育厅最近下发文件,要求学生签署不参加非官方校外培训的《承诺书》,违者将纳入学生个人诚信档案。 【详细】

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“... | 揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信