即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
欲征房地产税 苏州豪宅区一天上架十套房
时间:2021年10月30日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)苏州豪宅拙政别墅小区日前一口气上架10套房出售,有房产中介人士表示随着征收房地产税的消息越演越烈,很多房源上架求售。


苏州“流芳园”,现阶段的园内景观。.png

苏州“流芳园”,现阶段的园内景观。图片来源:资料图


       10月28日,据《经济观察网》报道,苏州豪宅拙政别墅小区位于苏州拙政园旁,项目于2014年竣工,整个小区共有28套房源,均为独栋别墅。10月24日,拙政别墅一天之内挂牌10套别墅出售。


       这10套房源均由一位业主持有。在小区内,该名业主共有15套房源在出售,其中4套在个人名下,11套在公司名下。这10套房源,面积从894平方米到4181平方米不等,挂牌售价也在6500万(人民币,下同)到3.4亿元不等。


苏州拙政别墅.png

苏州拙政别墅图片来源:网络


苏州豪宅拙政别墅.png

苏州豪宅拙政别墅图片来源:网络


       报道表示,苏州豪宅集中上架出售并非拙政别墅一个小区。一名在苏州从事豪宅买卖业务的中介人员说,近期在苏州抛售豪宅的业主非常多。“苏州几个别墅小区都开始放房子出来了。”他服务的多位业主在听到房地产税消息后都开始着手卖房。


       位于苏州工业园区、金鸡湖旁的世茂铜雀台别墅小区这几天也新上了6套房源。中介人员介绍,一些业主看到房地产税相关新闻后集中在最近几天联系他挂牌,“一位客户人在上海,还没来到苏州,房子就已经挂到我手里来了”。


苏州豪宅拙政别墅客厅内景观。.png

苏州豪宅拙政别墅客厅内景观。图片来源:网络


苏州豪宅拙政别墅园内景观。.png

苏州豪宅拙政别墅园内景观。图片来源:网络


       报道表示,如果按照现在重庆市和上海市的房产税征收标准做参照,假设拙政别墅15套房产皆符合房产税征收要求而粗略估算,按照现行重庆市针对独栋商品住宅的房产税征收规定,15套房源年应缴房产税额近700万元,而按照上海针对新购入房产的房产税征收标准来计算,15套房源的年缴税额度超过300万元。


       今年10月23日,十三届全国人大常委会第三十一次会议,会议授权国务院在部分地区展开房地产税征收试点,期限5年,但没有给出试点城市有哪些。


       目前正在讨论一个有限的征税计划。原定在30个城市进行的征税试点工作现在已经压缩在10个城市中进行。


       对此,评论员表示,中央对征收房地产税,是因为这些权贵就是中国房产的最大持有者,他们不乏有十几套、几十套房子的,有的是自己持有,有的房子太多了让亲戚代持。一旦征收房地产税就动了他们的利益,他们就会被迫出售房产,而且出售房产多了很可能招来纪委的调查,这样会曝光他们贪腐。对普通民众来讲,他们现在买到的商品房只有房子使用权,不包含土地,不像国外买房包含土地所有权,现在要征收房地产税没有法理依据,这也是这么多年要征收房地产税而遭到民众反对的主要原因。


       财经评论人士王剑在其自媒体节目中分析征收房地产税对经济的影响,征税是对经济的紧缩政策,现在经济本来就不好,官方再征税,把老百姓手里的钱收到政府手里,民众手里的钱就会更少,要想刺激消费,促进经济增长就更困难。


网友评论

推荐阅读

中国猪企温氏股份去年预亏至少130亿   2022年1月21日,猪企温氏食品集团股份有限公司(简称“温氏股份”)发布公告称,2021年全年预计亏损130亿(人民币,下同)至138亿元。该公司2020年盈利74.26亿元。 【详细】

中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没... | 河南教育厅新规:接受校外培训者...

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“只要返回,先隔离再拘留”   2022年1月20日,网传有关河南省周口市郸城县县长董鸿讲话的一段视频,董鸿在会上说:“你只要返回,先隔离再拘留。”引发网友热议。有网友悲伤地说,“我把家乡当初恋,家乡把我当炸弹!”也有网友说,“这不是个特例,全国基层都这样,管你是否密接直接28天隔离。” 【详细】

揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠... | 微视频|天津高校宿舍变隔离点 ...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信