即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
北京学区房一居室降价300万卖出,卖房业主真的是因为腾指标?
时间:2021年10月26日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:公民记者程敏报道北京市海淀区蜂鸟家园一居室以600万元(人民币,下同)的价格成交,该价格比去年底高位下跌300万元。该地区被视为北京学区房市场的风向标。


北京一处学区房降价300万元卖出。图为一市民在房产中介门口看房屋价格牌。.png

北京一处学区房降价300万元卖出。图为一市民在房产中介门口看房屋价格牌。图片来源:资料


       10月24日,据《中新经纬》报道,这套房源是10月14日成交的,买方全款支付600万元。链家一房产经纪人林晨(化名)说,该业主正准备换房,因为急需用钱,以低于市场价的方式交易。


       因为蜂鸟家园对口的是北京顶尖小学之一的中关村三小,该小区成为北京学区房的风向标。


       林晨说,今年初,蜂鸟家园小区的价格涨了15%左右,售价在900万~1000万元/套。当前的售价已经降到了700万~850万元/套之间,降了10%~15%。 “相当于去年底到今年初的价格涨幅全部回吐,又回到了2020年的水平。”


       十一长假前期,北京海淀区推出二手房指导价,超过指导价1%的房源不允许中介机构挂牌,而且不能通过中介成交。


       海淀区几家房产经纪的多位经纪人透露,他们所在的公司已按照指导参考价对涉及到的29个小区的房源进行处理,高于指导价的房源进行下架,而且也不能对这些房源进行带看、交易。今年10月8日,他们公司下架了蜂鸟家园小区55套高于指导价的房源,目前挂牌的只有23套。


       另一处海淀五道口附近的华清嘉园门店的房产经纪人张华(化名)表示,该小区原有70套二手房源在售,但目前只剩下3套还在正常挂牌,其余67套都被下架,在指导价出台后,公司找业主协商下调挂牌价,但多数业主都不同意,只能下架处理,“妥协的业主都是急卖,才降价挂牌。”


       该消息引发了网民的关注,很多网民表示600万还是买不起啊。


       网民“xiaobao ”说:“降了300万还要600万,仍然是天价呀,普通人哪买得起呀!”


       网民“泥腿子”表示:“别说六百万了。六十万也买不起。六万就能买得起。在外打工多年老家房子早就破烂不堪都没钱修建。这些都是有钱人玩的游戏和普通老百姓没有啥关系。没那么多钱啊。”


       网民“昊盛塑料”却替卖房的业主感到庆幸:“六百万出手了你就属于赚到了,再过一年半载你会因为自己的决定而庆幸!”


       不仅仅海淀区学区房遇冷,整个北京二手房成交量也在下滑。据中原地产数据显示,9月北京二手房成交量比2020年同期下降27%,环比上月下降21%。北京一家房产中介的销售人员说:“下半年以来,二手房成交量非常少,这个月我们门店只卖出3套房子。”


       受成交量下滑影响,北京房价也在下跌。9月二手房价格环比下降0.2%。


网友评论

推荐阅读

曾是千万富翁老总破产 流浪深圳街头拾荒为生 妻儿拒相认   近日网络流传一则消息称,有人在深圳街头救助一名流浪老人姜元陈,结果后来发现曾经拥有三家公司,对方曾是深圳市圣龙发食品工业有限公司等三家公司的董事长,身价高达数千万,因供应商欠款,导致资金链断裂,最终破产,流浪街头,成为拾荒一族,经历让人唏嘘。相关消息引起社会关注。 【详细】

中国猪企温氏股份去年预亏至少1... | 中国城乡收入差再加大 挑战“共... | 上海女成“最惨购房人” 房子没...

河南教育厅新规:接受校外培训者被记入个人诚信档案   河南省教育厅最近下发文件,要求学生签署不参加非官方校外培训的《承诺书》,违者将纳入学生个人诚信档案。 【详细】

微视频|河南郸城县长董鸿扬言“... | 揭露成都大量别墅违建后 媒体人... | 中国房企面临6589亿债务 惠...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信